WorldClass

23 апреля 2024, 23:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Орион» и «Медиа-Телеком» расширяют сотрудничество

19.03.2024 12:09

ГК «Орион» и один из лидеров рынка платного телевидения в России компания «Медиа Телеком» заключили соглашение о расширении сотрудничества. В рамках нового контракта для телеканалов САПФИР, КИНЕКО и TERRA «Орионом» реализован функционал мультисредового комплекса доставки телевизионного сигнала Orion.Broadcast.

ГК «Орион» и компания «Медиа-Телеком» являются партнерами с 2019 года.

В рамках нового партнерского соглашения «Орион», с использованием российской спутниковой группировки, обеспечил для телеканалов САПФИР, КИНЕКО и TERRA 100% покрытие территории Российской Федерации. На космическом аппарате Экспресс-80 (80°в.д.) доступны SD и HD версии телеканалов, а также дополнительно для Дальнего Востока реализована возможность приема SD-версий с КА Экспресс-АМ5 (140°в.д.).

Вместе со спутниковым покрытием для кабельных операторов предоставлен доступ к сигналам телеканалов в наземной сети доставки «Ориона».

Предоставляемая в рамках партнерского соглашения услуга Orion.Broadcast гарантирует высокие показатели SLA, так как в ее составе предусмотрен полный комплекс технической поддержки, включающий в себя параметрический контроль качества сигнала, автоматизированный визуальный мониторинг эфира, а также контакт центр, работающий 24/7.

Кроме того, телеканалы САПФИР, КИНЕКО и TERRA будут доступными для абонентов в пакетах спутникового телевидения «Телекарта».

Телекнал «САПФИР» – популярные сериалы с восточным колоритом для женской аудитории.

Телеканал «КИНЕКО» – топовые азиатские сериалы из Южной Кореи, Японии и Китая для широкой аудитории.

Телеканал TERRA – развлекательно-познавательный телепроект в жанре docutainment с фокусом на мужскую аудиторию.

Комментирует новый этап сотрудничества Андрей Труфанов, коммерческий директор направления B2b ГК «Орион»:

«Наше новое соглашение с компанией «Медиа Телеком» предлагает ответы на главные вопросы рынка платного телевидения России, стоящие сегодня на повестке дня. Без спутниковой сети доставки в России невозможно построить широкую и успешную сеть дистрибуции, а учитывая текущие реалии, делать это надежнее с использованием российских спутников. Мы рады, что компания «Медиа-Телеком» выбрала именно «Орион» в качестве партнера по данному направлению».

Константин Владимиров, коммерческий директор компании «Медиа-Телеком, отмечает:

«Подписание договора с Орион на телеканалы САПФИР, КИНЕКО и TERRA стало логичным расширением нашего успешного многолетнего сотрудничества. Мы высоко ценим наше партнерство с Орион, надеемся в дальнейшем развить отношения и по другим нашим проектам».

О ГК «Орион»

Группа компаний «Орион» осуществляет свою деятельность на рынке телекоммуникационных услуг более 18 лет (с 2005 года). Основные направления деятельности Группы: размещение телеканалов на спутниках, обслуживание и выпуск телеканалов, дистрибуция телеканалов, оказание услуг по доставке телевизионного контента в кабельные сети, предоставление услуг спутникового телевидения индивидуальным абонентам (услуги предоставляются под брендом «Телекарта»). Компания входит в ТОП-25 крупнейших телекоммуникационных компаний России (по данным аналитического агентства CNews Analitics) и в ТОП-5 крупнейших операторов Восточной Европы (по данным исследования аналитического агентства Digital TV Research).

О компании «Медиа Телеком»

Компания «Медиа-Телеком» – совместное предприятие ПАО «Ростелеком» и «Национальной Медиа Группы», основанное в 2018 году. «Медиа-Телеком» занимается дистрибуцией телеканалов и контента, а также это продакшн-компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области видеопроизводства контента и телеканалов. Кроме того, «Медиа-Телеком» является активным игроком на рынке спортивных медиаправ, а также производит приложения для IOS и Android, развивает стартапы в медийной сфере.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0