WorldClass

15 апреля 2024, 02:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В Воронеже могут внедрить «шлюзовой» цикл работы светофоров под выделенные полосы

28.03.2024 14:08
Автор:

Воронеж. 28.03.2024. ABIREG.RU – Как рассказал «Абирегу» глава управления транспорта Воронежа Максим Захаров, в столице Черноземья начиная с 2025 года могут изменить организацию движения общественного транспорта на выделенных полосах.

Речь идет о так называемом шлюзовом принципе: сначала разрешающий сигнал светофора загорается только для пассажирского транспорта, который перестраивается в среднюю полосу, затем второй разрешающий сигнал позволяет начать движение автомобилям, находящимся в средней и левой полосах. В качестве пилотной локации господин Захаров называет улицу Степана Разина возле остановки «Манежная», где 11-метровые автобусы при перестроении тормозят движение остального трафика, и это становится одной из причин пробок на Чернавском мосту.

Вариант с внедрением реверсивного движения в Воронеже городской комиссией по безопасности дорожного движения пока отметается из-за риска смертельных ДТП и особенностей дорожной сети. На Московском проспекте реверс всё равно упрется в «бутылочное горлышко», а Северный и Чернавский мосты разделены барьерными ограждениями, указывает Захаров.

Напомним, ранее «Абирег» опубликовал данные о доле наличного оборота в воронежском общественном транспорте и о реальном уровне пассажиропотока. В ближайшее время выйдет большое видеоинтервью с Захаровым.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0