WorldClass

23 апреля 2024, 23:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский замгубернатора Дмитрий Маслов грезит общественным советом по внутренней политике

27.03.2024 18:53
Автор:

Воронеж. 27.03.2024. ABIREG.RU – Под патронажем заместителя губернатора по внутренней политике Дмитрия Маслова при профильном министерстве впервые будет сформирован общественный совет. Эту информацию «Абирегу» подтвердил и. о. министра Алексей Боев.

Как следует из документов, проходящих сейчас антикоррупционную экспертизу, в совет войдут 7-11 человек. Его сформируют при поддержке Общественной палаты региона, которую возглавляет лояльная местным властям бизнес-леди Наталия Хван.

Господин Боев не назвал «Абирегу» возможных кандидатов в совет и его будущего главу, коротко ответив: «Занимаемся». Вероятно, это связано с тем, что само Министерство внутренней политики еще не имеет руководителя. Ожидается, что им станет теперь уже бывший новоусманский префект Елена Дерганова, входящая в ближний круг господина Маслова.

Надзорным органам на проверку предложили максимально формализованный набор полномочий будущего совета, который мало чем отличается от инструментария общественных советов при других воронежских ведомствах. Вся суть работы совета, если верить предварительной документации, будет сводиться к тому, что он станет «консультативно-совещательным» органом при министерстве.

«Сама идея заслуживает всяческих похвал: так называемое «коллективное управление региональной политики», сформированное в прошлые годы, – это архаика и примитив. Между тем внутренняя политика требует такого же внимания, как и другие важные отрасли, например строительство. Но я сомневаюсь, что совет сформируют через воронежскую Общественную палату. Она удобна для облправительства, но вряд ли ее можно назвать компетентной в вопросах внутрипола. И возникает риск легитимации нелегитимных идей, что превратит создаваемую структуру в институциональное чудо-юдо», – полагает политолог Дмитрий Нечаев.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0