WorldClass

15 апреля 2024, 03:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Стало известно, кто заменит непатриотичного режиссера Бычкова в составе жюри воронежской Платоновской премии

28.03.2024 12:33
Автор:
Стало известно, кто заменит непатриотичного режиссера Бычкова в составе жюри воронежской Платоновской премии
Фото из социальных сетей Михаила Бычкова

Воронеж. 28.03.2024. ABIREG.RU – Как рассказала «Абирегу» министр культуры Воронежской области Мария Мазур, власти региона подготовили документы на изменение состава совета по присуждению Платоновской премии в размере 1 млн рублей.

Госпожа Мазур пояснила, что официальный нормативный правовой акт понадобился потому, что в прошлом году премия не вручалась, а совет фактически не собирался. Главное изменение – удаление из совета театрального режиссера Михаила Бычкова. Его заменит директор Государственного музея им. Даля Дмитрий Бак.

Также из совета выбыл друг и фаворит Бычкова на театральной сцене, лауреат премии «Золотая маска», актер Камиль Тукаев.

В начале СВО Бычков публично призывал к ее прекращению, а спустя некоторое время попал в опалу воронежских властей и лишился должностей художественного руководителя Камерного театра и Платоновского фестиваля.

«Абирег» выпустил большой текст о крахе карьеры режиссера. Его можно прочесть здесь. Сам Бычков отказался от комментариев.

Платоновская премия учреждена в 2011 году правительством Воронежской области и присуждается российским или зарубежным деятелям литературы и искусства за значительный вклад в культурное достояние России, за создание выдающихся произведений в литературе, театральном, музыкальном, изобразительном искусстве, за новаторское развитие гуманистических культурных традиций.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0