WorldClass

24 апреля 2024, 00:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Борьба «прилепинцев» и «мироновцев» разыгралась в воронежском отделении СРЗП

04.04.2024 10:00
Автор:

Воронеж. 03.04.2024. ABIREG.RU – Аналитика – До массовой публики начали долетать брызги, поднятые волной прибывшей из Госдумы комиссии.

Злые и добрые языки попеременно поговаривают о расколе, наметившемся в воронежском отделении партии «Справедливая Россия – За правду». Разлом, прямо как в названии, проходит по линии дефиса, и бушующие стороны объединенной партии вновь делятся на «мироновских» и «прилепинских». Славной иллюстрацией этому служит недавний приезд в Воронеж комиссии под руководством депутата Госдумы Андрея Кузнецова и руководителя аппарата партии Андрея Прокопенко. Отметим, что были в ней и другие уважаемые люди рангом пониже, но основными действующими лицами истории они не стали.

«Фактически комиссия приехала подводить черту под деятельностью активистов партии «За правду» в составе воронежского отделения. Больше всех постарался Артем Рымарь, который вытащил из небытия всех бывших членов партии «Справедливая Россия», многие из которых давно написали заявление о выходе. Комиссию не смущало, что большая часть критиканов даже не являются членами партии, не участвуют в партийных проектах, да и вообще давным-давно потеряли связь с деятельностью организации в регионе», – сообщает источник «Абирега».

Задачей Рымаря и Прокопенко, по словам нашего собеседника, якобы была дискредитация Андрея Кузнецова, как компромиссной фигуры, и людей Захара Прилепина. Вместо них на поприще куратора воронежского отделения пытались продвинуть протеже местного олигарха Анатолия Шмыгалева – бизнесмена и депутата облдумы Евгения Орюпина.

«Поток помоев, которым с благословения Прокопенко поливали представителей партии Прилепина, превысил все разумные пределы. Руководитель отделения Дмитрий Кузнецов просто покинул этот гнусный спектакль, организованный Рымарем», – заключает источник.

Он же напоследок добавил, что господину Рымарю за содействие в «антиприлепинском» сговоре якобы пообещали поддержку на следующих выборах в гордуму.

Сам Рымарь в беседе с «Абирегом» заявил, что никакого противоборствующего деления на кланы в партии нет. Его больше беспокоит другая тема: «Я так понимаю, в партии совсем никакой жизни не происходит. Всё на паузу встало. Поэтому и комиссия приехала разбираться. А вообще, я не в курсе ни про какие конфликты. Это всё выдуманная история. У меня их нет».

По поводу фигуры господина Орюпина Рымарь сказал, что у него «нет сведений» о попытках сделать его главой отделения. «Кузнецов возглавляет, ему еще год работать. Будут ли полномочия продлеваться потом, не знаю», – пояснил он. Что касается бывших членов партии, Рымарь заявил, что комиссия их обзванивала и общалась с ними, но не на тему смены руководителя отделения.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0