WorldClass

15 апреля 2024, 02:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский крупный дистрибьютор свекловичной мелассы решил себя обанкротить

03.04.2024 15:00
Автор:

Воронеж. 03.04.2024. ABIREG.RU – ООО «Торговый дом «Метелица» решило подать иск о самобанкротстве. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Кредиторами компании являются ПАО «Совкомбанк» и Олег Стифатов (ранее входил в состав учредителей компании). Между ними и «Метелицей» не было разбирательств в суде. Генеральным директором компании является Роман Тиминский, ему же принадлежит чуть больше 50% бизнеса. Еще около 30% находится у Веры Баскаковой, чуть больше 13% у ее мужа Романа, оставшаяся доля – во владении Сергея Ческина.

«Абирег» пытался выяснить подробности и мотивы решения обанкротить компанию, однако никто из совладельцев не ответил на звонки.

Интересно, что бизнесмены опубликовали еще одно сообщение о намерение подать банкротный иск – к ООО «Дувол», которое также полностью им принадлежит.

ООО «Торговый дом «Метелица» основано в 2002 году. По собственным данным, занимается поставкой свекловичной мелассы с сахарных заводов местным (внутрироссийским) потребителям наземным транспортом (как автоцистернами, так и железной дорогой). В 2007 году ТД «Метелица» начал производить поставки свекловичной мелассы в порты Греции, Италии, Испании и Турции.

Выручка компании в 2023 году составила 1 млрд рублей, однако чистой прибыли не было. Убыток по итогам года – 84 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0