WorldClass

15 апреля 2024, 02:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский бизнесмен Андрей Благов инвестирует 500 млн рублей в расширение завода композитных материалов

03.04.2024 12:24
Автор:

Воронеж. 03.04.2024. ABIREG.RU – Бизнесмен и бывший депутат Воронежской облдумы Андрей Благов рассказал «Абирегу» о расширении своего завода композитных материалов по производству препрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов в экономзоне «Центр».

Планируется увеличить выпуск всей продукции завода: фольгированных диэлектриков, эксполитов, композитов и пр. «Мы совершенствуем свое оборудование, дополнительные линии доделываем. Их скорость переделываем, чтобы без потери качества нарастить производство», – рассказал бизнесмен.

Также Андрей Благов поделился, что в планах есть строительство складов: «Раньше мы работали на зарубежном сырье – французском, немецком <...> Вынуждены были перестроиться. Пришли к китайскому сырью. Ну и сейчас вот везем из Китая. Тут еще в чем вопрос, из Европы поставка идет неделю. А сейчас из Китая морским путем контейнеры и так далее. В полтора месяца укладывается (поставка – прим. ред.). Поэтому нужно больше держать сырья на складе, потому что цепочка длинная. И, соответственно, нужно больше держать денег в обороте, чтобы это получалось. Поэтому мы платим, везем, нам нужно теперь больше складов. Мы расширяемся в основном в складности».

Ориентировочно инвестиции в строительство складов составят 500 млн рублей. Бизнесмен уточнил, что возводиться они будут из отечественных материалов, поэтому проблем возникнуть не должно.

Господин Благов также отметил, что в ходе строительства самого завода инвестиции выросли с 1,5 млрд до 2 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ООО «ИК Масловский» (торговая марка «Ламплекс композит»).

Отметим, на территории экономической зоны «Центр» бизнесмен также построил завод по производству комплектующих для космических аппаратов. Инвестиции в проект оценивались в 3,5 млрд рублей.

Однако на данный момент не рассматриваются идеи реализации каких-либо новых проектов: «Честно, пока я думаю, что не только мне сложно это делать (запускать новые проекты – прим. ред.), а всем сложно. Сейчас такая ставка рефинансирования <...> Вы же знаете, сколько сейчас стоят деньги. Поэтому я думаю, что пока бизнесмены-то приуныли», – говорит Благов.

Андрей Благов является совладельцем ООО «ТехноПласт-М», ООО «Икорецкое» и «РДЦ-С». Также ему принадлежит «ЗМТ-Логистик».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1