WorldClass

21 июля 2024, 21:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Эстонские геи, Бычков и Шмыгалев – депутат Госдумы Кузнецов объяснил изгнание соратников из воронежской СРЗП

18.03.2024 11:25
Автор:
Эстонские геи, Бычков и Шмыгалев – депутат Госдумы Кузнецов объяснил изгнание соратников из воронежской СРЗП

Воронеж. 29.01.2024. ABIREG.RU – Воронежское отделение партии «Справедливой России – За правду» снова «трясет». Глава партии Сергей Миронов исключил из нее замруководителя отделения и советника Захара Прилепина Дмитрия Шурова, а также бывшего руководителя – Сергея Борисова. При этом нынешний глава отделения Дмитрий Кузнецов получил выговор. «Абирег» разбирался, что послужило причиной изгнания из партии Шурова и Борисова, причем тут ЛГБТ-повестка и бывший худрук Камерного театра Михаил Бычков.

Дмитрия Шурова и Сергея Борисова исключили из партии «за действия, наносящие вред политическим интересам партии и дискредитирующие партию». Чтобы понять, в чем причина этого решения, «Абирег» обратился к депутату Госдумы Дмитрию Кузнецову.

Вначале он осторожно связал изгнание из партии Шурова с его неправильными управленческими решениями. В процессе же разговора Дмитрий Кузнецов всё-таки рискнул предположить, что речь идет об исключении из политсовета воронежского отделения Евгения Орюпина – топ-менеджера строительной компании «Инстеп» Анатолия Шмыгалева.

Причиной для его отставки, по мнению господина Кузнецова, стала поддержка господином Шмыгалевым «либерал-режиссера Бычкова, который занял антигосударственную позицию». Напомним, что Михаил Бычков поставил спектакль «Каштанка» в принадлежащем Анатолию Шмыгалеву центре культуры и искусства «Прогресс» через месяц после увольнения из Камерного театра.

«Бычков является пропагандистом гей-повестки. Привозил мужское танго, лесбиянок и тому подобное. Я говорю сейчас не свое мнение, а что я слышал от людей», – пояснил Дмитрий Кузнецов.

По его мнению, поддержка Бычкова членами партии идет вразрез с ее идеологией: «На этом фоне в партии произошел конфликт. На взгляд моих товарищей, это несовместимо с идеологией партии. Я как бы не против геев, эстонских геев, мужского танго... Но лучше, если бы люди, которые поддерживают такие постановки, были где-то в «Новых людях», но не в СРЗП».

Дмитрий Кузнецов предполагает, что Дмитрий Шуров был исключен из партии по просьбе Анатолия Шмыгалева. Также он отметил, что, если бы тот подошел к нему, они бы разрешили конфликт, но этого не произошло. Господин Кузнецов полагает, что Сергей Миронов выслушал только одну сторону конфликта, и выказал готовность объяснить ситуацию.

«Я надеюсь, что Сергей Михайлович разберется в ситуации и справедливость будет восстановлена. Я просто верю, что в названии партии есть слово «справедливая». Это ж не только название. Я надеюсь, что Сергей Михайлович послушает обе стороны, не только олигархов, поддерживающих либерал-режиссера».

Резюмируя, Дмитрий Кузнецов назвал «четыре лица драмы»: это Шуров, Орюпин, Шмыгалев и Бычков. Но из партии также исключили Сергея Борисова. Про него Дмитрий Кузнецов рассказал только после вопроса журналиста. Хотя именно Борисов, судя по ответу главы отделения, был главным разжигателем конфликта.

«Борисов как раз и поднимал вопрос по поводу этой ЛГБТ-повестки. Я на одном заседании не был, но в целом видел, как разворачивается конфликт в партии. Как Орюпин может быть кандидатом в губернаторы, если его босс Шмыгалев поддерживает либерал-режиссера? Были очень горячие обсуждения. Возможно, он тоже попал под раздачу, потому что был главным зачинщиком борьбы с Бычковым», – заявил Дмитрий Кузнецов.

Что касается выговора, господин Кузнецов думает, что, по мнению руководства партии, он недостаточно эффективно действовал в сложившейся конфликтной ситуации. Также он не был на том роковом заседании, где из политсовета исключили Евгения Орюпина (по данным «Абирега», его восстановили по решению Миронова). Но в целом Дмитрий Кузнецов даже положительно относится к таким движениям в партии, потому что он выступает за «живую политику».

Уже после разговора с Дмитрием Кузнецовым на сообщение журналиста «Абирега» ответил Сергей Борисов. Он сказал, что ему никто не разъяснил причины принятого решения, что «нарушает его права и противоречит уставу партии».

«Это делает мое исключение нелегитимным. Но это не важно. Важно то, почему убирают людей, связанных с СВО и гуманитарной работой», – задался вопросом господин Борисов. Отметим, что Дмитрий Шуров тоже является волонтером СВО и руководит центром оборонных инноваций.

«Абирег» также обратился за комментарием к Евгению Орюпину. Комментировать решение господина Миронова он не стал, так как не уполномочен. Однако он рассказал о своём возвращении в политсовет. 

«Да, действительно, некоторое время назад меня, Артема Рымаря и Наталью Киселеву исключили из Политсовета регионального отделения партии. Этим же Решением Президиума Центрального Совета СРЗП от 24 января нас восстановили в Совете Воронежского регионального отделения. 

Это сухие факты. Что же касается догадок, гипотез и предположений – без комментариев, потому как не участвую в внутрипартийных и прочих конфликтах. Как член партии, ее представитель в Воронежской областной Думе, активно участвую в партийной работе, занимаюсь депутатской деятельностью.  В частности, буквально месяц назад по моей инициативе был принят закон о льготах для детей-инвалидов. Более 7000 тысяч семей в Воронежской области получат освобождение от транспортного налога, а это 4500 рублей в год на каждую семью».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0