WorldClass

24 мая 2024, 00:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

РВК-Воронеж непрерывно работает над нейтрализацией неприятного запаха

10.04.2024 10:58
РВК-Воронеж непрерывно работает над нейтрализацией неприятного запаха
Фото компании

Распространение неприятного запаха в разных частях города связано с залповым сбросом жидкости с высоким содержанием химических веществ в Главный Левобережный канализационный коллектор. Все силы РВК-Воронеж направлены на нейтрализацию запаха. Одновременно специалисты выясняют, кто именно стал источником сбросов.

Так как очистка всех бытовых и промышленных сточных вод с Левобережного района происходит на ЛОС, залповый сброс в несколько раз увеличил нагрузку на биологическую и механическую очистку стоков на объекте.

Специалисты РВК-Воронеж круглосуточно переключают канализационные трубопроводы для того, чтобы снизить критическую нагрузку на процессы очистки сточных вод.

На протяжении двух лет, после передачи Левобережных очистных сооружений РВК-Воронеж, предприятие старается не допускать распространение неприятных запахов. Также отметим, что на состояние воздуха в городе влияет целая совокупность факторов, в том числе деятельность промышленных предприятий. Поэтому еще раз отметим, что химический запах и запах жженой резины не относится к результатам деятельности воронежского водоканала.

Работы по реконструкции Левобережных очистных сооружений водоканал начал сразу после передачи объекта. Сейчас идет модернизация сооружений, построенных еще в 60-х годах прошлого века. Так, в прошлом году специалисты провели техническое перевооружение на очистных сооружениях, а именно отремонтировали аэротенки и отстойники.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0