WorldClass

18 мая 2024, 23:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Контракт на полмиллиарда рублей за реконструкцию улицы в Белгороде получили братья Дарчинян

10.04.2024 12:16
Автор:
Контракт на полмиллиарда рублей за реконструкцию улицы в Белгороде получили братья Дарчинян
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Белгород. 10.04.2024. ABIREG.RU – «Белгороддорстрой» стал единственным участником тендера на реконструкцию проспекта Богдана Хмельницкого и забрал контракт по начальной цене в 488,5 млн рублей.

Фронт работ будет включать в себя реконструкцию автодороги Спутник – улица Сумская – улица Чичерина – Ротонда, а также переукладку коммуникаций: электрокабелей, канализации и водопровода. В случае повреждения кабелей, подрядчик будет обязан восстановить их за свой счет. Источником финансирования работ послужит областной бюджет, а сдать в эксплуатацию объект необходимо до конца августа 2025 года.

Ранее «Белгороддорстрой» выигрывал целый ряд госконтрактов, среди которых: прокладка велодорожек в белгородских урочищах, ремонт дороги к местному парку аттракционов, реконструкцию центральной набережной Белгорода, строительство дороги к инновационному центру «Бирюч».

ООО «Белгороддорстрой» зарегистрировано в 2005 году. Уставный капитал равен 40 тыс. рублей. Численность персонала превышает тысячу человек. Бизнес в неравных долях принадлежит двум братьям Дарчинян – Рубену и Мадату. В 2021 году они попадали в список богатейших людей Белгородской области. Мадат Дарчинян занял в нем 13-е место, а совладелец компании Рубен – 31-е место. Согласно данным из открытых источников, выручка юрлица за 2022 год составила 4,2 млрд рублей, а чистая прибыль – 231,5 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0