WorldClass

18 мая 2024, 16:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Белгородский производитель холодильного оборудования не смог отвертеться от полумиллиардного иска

07.04.2024 12:01
Автор:
Белгородский производитель холодильного оборудования не смог отвертеться от полумиллиардного иска
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Воронеж. 07.04.2024. ABIREG.RU – 9-й арбитражный апелляционный суд разрушил все надежды шебекинского торгового дома «Холодильное оборудование» отвертеться от иска на 522 млн рублей от «Райффайзенбанка».

Дело о солидарном взыскании рассматривалось в Арбитражном суде Москвы с октября прошлого года. Тогда «Райффайзенбанк» заявил о желании взыскать с «Ю Би Си Кул-М» и ТД «Холодильное оборудование» 522,3 млн рублей. В конце января этого года суд полностью удовлетворил иск.

Через месяц должники решили попытать удачу и оспорить решение в апелляционной инстанции. Однако ничего изменить не удалось. Суд отказал в удовлетворении жалобы.

Отметим, буквально на днях «Райффайзенбанк» подал исковое заявление к этим же компаниям с намерением взыскать 254 млн рублей. При этом в деле появился еще один соответчик – «ЮБиСи Логистика». Причиной, судя по всему, являются долги по кредитам. Банк также хочет взыскать с компаний 185 млн рублей. Судебные тяжбы идут с ноября прошлого года.

Помимо прочего, в январе этого года было открыто банкротное дело в отношении «Холодильного оборудования». Истцом является контрагент «Белрегионавто», сумма требований – 4,2 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0