WorldClass

21 мая 2024, 07:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские власти хотят почти вдвое сократить сроки работ по этапу строительства развязки за 3,4 млрд рублей

22.04.2024 12:16
Автор:

Воронеж. 22.04.2024. ABIREG.RU – Вместо 3 лет сроки выполнения работ по третьему этапу строительства дорожной развязки на улице Остужева в Воронеже могут составить 1 год и 8 месяцев. Планами властей с «Абирегом» поделился профильный министр Максим Оськин.

По словам господина Оськина, трехлетний срок связан с «особенностями финансирования», а задачу по ускорению работ дорожным чиновникам поставил первый замгубернатора Сергей Трухачев (курирует в том числе дорожную сферу региона).

Третий этап реконструкции Остужевской развязки уже проторгован и обойдется в 3,4 млрд рублей. В ближайшее время подрядчик – питерская ГК «Возрождение» – приступит к разбивочным работам, параллельно корректируя устаревшие технические решения.

Также любопытно, что прямо сейчас ведутся дискуссии по поводу того, какой будет эстакада – железобетонной или же в виде металлоконструкции. Министерство склоняется к металлоконструкциям, потому что в случае с железобетоном всё равно придется потратиться на свайное поле, ригели и сварочные работы во время обвязки на верхней части развязки. Плюс свайное поле «однозначно попадает» на коммуникации в пределах кольца.

«Переносить все сети – это баснословные деньги. Поэтому по экономике при выборе железобетона мы в выигрыше не будем», – считает господин Оськин.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0