WorldClass

23 июня 2024, 04:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Воронеже снова предложили вернуть прямые выборы мэра

04.06.2024 15:29
Автор:

Воронеж. 04.06.2024. ABIREG.RU – Кулуарный компромисс или одобрение улиц? Кажется, Воронежу вновь придется решить, как подбирать кандидатуру мэра. 4 июня депутат-справедливоросс Артем Рымарь внес в городскую думу проект возвращения прямых выборов мэра.

Принятие такого важного для горожан решения за кулисами народный избранник считает неправильным, так как в этом случае чиновник не чувствует своей ответственности перед народом и не отстаивает его интересы.

«Всё сделано в соответствии с Регламентом Воронежской городской думы. Я надеюсь, что все мои коллеги поправку поддержат. Депутаты Дмитрий Швецов и Алексей Панфилов уже подключились к вопросу и вошли в состав инициативной группы», – комментирует проект Артем Рымарь в собственном Telegram-канале.

Отметим, что оба депутата, поддержавшие господина Рымаря, не являются его однопартийцами. Так, Дмитрий Швецов является членом «Единой России», а Алексей Панфилов – одномандатник по избирательному округу № 6. Отметим, что в середине мая действующий мэр Вадим Кстенин объявил о скором переходе на другую должность (он станет гендиректором «РВК-Воронеж»). Тем не менее процедура избрания мэра пока не поменялась и в Воронеже его по-прежнему избирают депутаты.

Любопытно, что тему возвращения прямых выборов мэра буквально на днях обсудило в формате круглого стола издание «Время Воронежа». Среди его участников как раз числился Дмитрий Швецов, объяснивший свою позицию популярностью инициативы среди избирателей. По его словам, возвращения прямых выборов ждут 70% горожан.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0