WorldClass

13 июня 2024, 06:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Полный возврат к «серым» зарплатам или грамотный ход властей – что думает воронежский бизнес о налоговой реформе? Будка гласности «Абирега»

29.05.2024 16:40
Автор:
Полный возврат к «серым» зарплатам или грамотный ход властей – что думает воронежский бизнес о налоговой реформе? Будка гласности «Абирега»
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Воронеж. 29.05.2024. ABIREG.RU – «Абирег» запускает спецпроект «Будка гласности», где первые лица крупных компаний будут высказывать мнение о резонансных федеральных темах, которые касаются в бизнесе всех. Сегодня мы поговорили с управленцами о грядущей налоговой реформе. Минфин РФ хочет внедрить прогрессивную шкалу по НДФЛ, ввести НДС для малых и средних предпринимателей с доходами более 60 млн рублей и повысить налог на прибыль до 25%. Проект уже одобрила правительственная комиссия.

Воронежский бизнесмен, владелец производства комплектующих для космических аппаратов и завода композитных материалов Андрей Благов: «Если поднимут, народ снова начнет переходить на «серые» зарплаты. Сейчас 90% или, может, больше компаний платят «белую» зарплату. А будет опять половина «серой», как раньше. Все же нормальные люди, хотят домой в семью принести больше денег, чтобы на что-то хватило. Я думаю, не это нужно на самом деле. Говорят, что и увеличение ключевой ставки – это чтобы остановить инфляцию. Но я считаю, что ее этим не остановить».

Глава «Воронежского трансформатора» (бывшего воронежского завода Siemens) Игорь Иванов: «Ну если родине нужны налоги, значит, надо их платить. Какие разговоры? Понятно, что их никто не хочет платить [в таком объеме]. Но если ситуация такая переломная в судьбе отечества! Значит, надо выкладываться и работать. Я поддерживаю инициативу поднятия. Наверное, назрела необходимость. Мы, люди, которые работают на заводах, думаем, что можно было бы потрясти коррупционеров, но они элита, их же «нельзя» трясти. Поэтому пусть берут у нас. У нас тоже есть люди, которые получают более 200 тыс. рублей. Но что сделать? Сказали – будем выполнять. Наше дело такое. Если серьезно говорить, то что мы с этим сделаем? Наверное, ситуация в стране непростая. Говорить о каком-то [благоприятном] инвестиционном климате тоже уже не приходится, потому что [значительных] иностранных инвестиций уже не будет в этой ситуации, в которой сейчас находимся. Если нет другого выхода, приходится действовать так».

Глава и владелец «Тяжмехпресса» Мераби Мерабишвили: «А что сейчас говорить? Когда они сделают (повышение – прим. ред.), тогда поговорим».

Владелец строительной компании «БелинжинирингСтройинвест» Денис Станкевич: «Что я думаю? Если Правительство Российской Федерации примет такое решение, значит, наверняка это правильно. Поскольку это Правительство РФ. Я не думаю, что эти меры каким-то образом погубят бизнес или в принципе экономику».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0