WorldClass

23 июня 2024, 05:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

СВО-повестка вносит коррективы в воронежский конфликт миллиардера Вадима Ишутина с «Россетями»

04.06.2024 11:20
Автор:

Воронеж. 04.06.2024. ABIREG.RU – В Арбитражном суде Воронежской области продолжается корпоративный конфликт между миллиардером с бизнес-интересами в регионе Вадимом Ишутиным и структурой «Россетей» – «Воронежской горэлектросетью» (ВГЭС).

Заслушав представителей обеих сторон, суд счел необходимым привлечь к участию в деле столичное Министерство по делам гражданской обороны. В рамках дела решается вопрос притязаний подконтрольной господину Ишутину «Вероны» на очередной земельный участок ВГЭС в Воронеже – на ул. Пеше-Стрелецкая, 110. Вероятно, привлечение столичного ведомства может усилить позиции ВГЭС в суде, если сторона найдет обоснование общественной важности объекта в условиях СВО и необходимости активно заниматься организацией укрытий от обстрелов со стороны ВСУ. Примечательно, что, по данным публичной кадастровой карты, спор фактически идет за гараж площадью почти 16 кв. м.

Напомним, у этой земельной дележки имеется богатый финансовый бэкграунд. Долг ВГЭС перед компанией «Верона» копился несколько лет, пока не достиг 400 млн рублей без учета процентов. Затем аффилированное с Ишутиным юрлицо начало отсуживать в счет долга участки, принадлежащие ВГЭС. Такая судьба постигла участок на ул. Кривошеина. Затем «Россети» нанесли «ответный удар», начав изучать деятельность бывших топ-менеджеров ВГЭС. Было обнаружено, что часть работ «Вероны» на сумму 70 млн рублей якобы не была выполнена, хотя их намеревались вписать в кредиторскую задолженность. Также от «Россетей» к «Вероне» в арбитраж было подано около двух десятков исков с требованием признать недействительными договоры на сумму аккурат в те самые 400 млн рублей.

В январе 2022 года Вадим Ишутин заявлял «Абирегу», что продал все свои воронежские активы. Заниматься бизнесом наш собеседник планировал исключительно за рубежом, где теперь и проживает.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0