WorldClass

13 июня 2024, 06:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Мэр Липецка Евгения Уваркина покидает пост

10.06.2024 18:37
Автор:
Мэр Липецка Евгения Уваркина покидает пост
Фото из телеграм-канала «Игорь Артамонов»

Липецк. 04.06.2024. ABIREG.RU – Мэр Липецка Евгения Уваркина не пойдет на второй срок, сообщили губернатор Игорь Артамонов и она сама. Таким образом, подтвердился инсайд «Абирега», о котором издание сообщило 21 мая.

«Мэр любого города – должность непростая, если не сказать – расстрельная. Это первый и главный субъект критики для горожан. <…> И то, что в 2019-м главой Липецка стала мама шестерых детей, у которой был собственный успешный бизнес, а она взвалила на себя проблемы областного центра, многое говорит о ее характере», – написал в своем телеграм-канале Артамонов. Губернатор предложил Уваркиной стать его заместителем и «курировать проектный офис по нацпроектам».

«Пятилетний срок – это целый путь, наполненный смыслом служения людям и любимому городу. И на этом пути было много трудностей и радости от сделанного», – заявила Уваркина, приняв предложение Артамонова.

Госпожа Уваркина возглавила Липецк 1 апреля 2019 года, придя во власть из собственного аграрного бизнеса. В последние месяцы мэр была объектом личной критики Артамонова, который, как объясняло его окружение, был раздражен тем, что негатив по поводу областного центра проецировался на него самого.

Впрочем, Уваркина до последнего боролась за возможность остаться на посту мэра: еще в первой декаде апреля она уверенно говорила «Абирегу», что подаст документы на соответствующий конкурс.

По данным издания, следующим мэром Липецка станет глава Лебедянского района Роман Ченцов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0