WorldClass

24 июня 2024, 03:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Политолог назвал причины отставки белгородского сенатора Евгения Савченко

05.06.2024 10:46
Автор:
Политолог назвал причины отставки белгородского сенатора Евгения Савченко
Фото из архива Владимира Слатинова

Белгород. 05.06.2024. ABIREG.RU – Политолог Владимир Слатинов полагает, что реальными причинами ухода Евгения Савченко с поста сенатора Совфеда от Белгородской области стали психологическая усталость и изменение политического ландшафта региона. Об этом эксперт написал в своем телеграм-канале.

«Понятно, что разрушительные атаки на регион, превращенный им почти за три десятка лет эффективного правления в развитую и благоустроенную территорию, не могут не оставлять глубоких душевных ран и не сказываться на здоровье и самоощущении», – считает Слатинов.

Также, по мнению политолога, система управления Белгородской областью кардинально изменилась. Это связано как с приходом в 2020 году губернатора «со стороны» (Вячеслава Гладкова – прим. ред.), постепенно трансформировавшего управленческую модель и кадровую политику, так и, разумеется, с фактором СВО и «чрезвычайно мощным, а также неизбежным в нынешних условиях» влиянием в регионе силовиков.

«Представителей прежнего правления на ключевых позициях в области почти не осталось, многие знаковые члены старой команды оказались фигурантами антикоррупционных расследований. По-видимому, в той системе управления и отношений, что под влиянием объективных и субъективных факторов выстроилась в регионе, Савченко перестал видеть себя политически – пусть и в почетной роли сенатора, – решив сосредоточиться на личном здоровье и научно-аналитической деятельности», – резюмировал эксперт.

Об отставке сенатора и экс-губернатора Белгородской области Евгения Савченко стало известно 4 июня. Сам он сообщил, что планирует сосредоточиться на научной и экспертной работе.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0