WorldClass

23 июня 2024, 04:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тамбовский губернатор Максим Егоров похвалился исполнением нацпроекта, но умолчал, что может урезать его финансирование сразу на 114 млн рублей

06.06.2024 11:40
Автор:
Тамбовский губернатор Максим Егоров похвалился исполнением нацпроекта, но умолчал, что может урезать его финансирование сразу на 114 млн рублей
Фото из телеграм-канала «Максим Егоров»

Тамбов. 06.06.2024. ABIREG.RU – В распоряжении «Абирега» оказался проект постановления правительства Тамбовской области, который готовится подписать губернатор Максим Егоров. Из документа следует, что финансирование формирования современной городской среды на Тамбовщине может быть урезано: именно региональный бюджет, вероятно, выделит на это существенно меньше денег.

Буквально в начале апреля этого года Егоров утвердил изменения в соответствующую госпрограмму, где на II этап ее реализации было спланировано 1,213 млрд рублей расходов как раз тамбовского облбюджета. А уже сейчас Егоров планирует урезать эту сумму до 1,099 млрд рублей. То есть фактически секвестр может составить 114 млн рублей.

В сопроводительных документах тамбовского облправительства и вовсе говорится об «уменьшении бюджетных ассигнований» по направлению на 167 млн рублей. Из объяснений регионального министра ТЭК и ЖКХ Елены Бабиковой неясно, почему тамбовская госпрограмма, включенная в нацпроект, будет урезана и на сколько именно. «Абирег» готов предоставить господину Егорову и его подчиненным ответное слово.

Примечательно, что на этом фоне 23 мая Егоров сообщил в личном телеграм-канале о результатах по нацпроекту «Жилье и городская среда»: об асфальтировании одной улицы, монтаже освещения еще на одной и благоустройстве дворов еще на двух. «Местные жители очень рады таким преобразованиям», – считает Егоров.

Максим Егоров де-факто возглавляет Тамбовскую область с октября 2021 года. До этого он работал замминистра строительства и ЖКХ России. Именно Минстрой РФ и курирует нацпроект «Жилье и городская среда».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0