WorldClass

23 июня 2024, 04:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский миллиардер – производитель элеваторов схлестнулся с клиентом из-за сгоревшей зерносушилки

05.06.2024 16:45
Автор:

Воронеж. 05.06.2024. ABIREG.RU – В Арбитражный суд Воронежской области поступил иск от калужского ООО «Совхоз Барятино» к ГК «АгроТехХолдинг» (АТХ) Романа Соколова на 10 млн рублей. Как сообщил «Абирегу» гендиректор компании-истца Андрей Кругликов, осенью прошлого года его предприятие заключило с АТХ договор на покупку в рассрочку зерносушилки для подсолнухов стоимостью 4 млн рублей, но вскоре случился пожар, из-за которого предприятие потеряло урожай на 9 млн рублей.

По словам господина Кругликова, в «Барятино» полагают, что пожар случился из-за неисправности зерносушилки. Компания обращалась к поставщику с просьбой предоставить новый товар или самостоятельно просушить урожай. АТХ якобы не среагировал, а гарантийные сроки на оборудование уже истекли. Позже в АТХ заявили, что готовы отремонтировать зерносушилку за счет «Барятино», утверждает Кругликов.

Вместе с тем АТХ сам в тот же день подал иск в арбитраж к «Барятино» на сумму 3,1 млн рублей. В воронежском холдинге такой долг рассчитали из недоплаты за оборудование, которое, напомним, поставлялось в рассрочку.

В АТХ на предложение прокомментировать тему для «Абирега» отказались, сославшись, что «сами разберутся» с клиентом в суде.

ООО «ГК «АгроТехХолдинг» зарегистрировано в Воронеже в 2015 году. Уставный капитал – 100 тыс. рублей. Выручка в 2022 году составила 778 млн, чистая прибыль – 4,9 млн рублей. Директором является Роман Соколов, ему принадлежит 51% компании. Вместе с ним совладельцами заявлены Дмитрий Семенихин и Сергей Говоров, у каждого из них по 24,5% холдинга. Также господину Соколову принадлежит 100% доли ООО «АТХС», которое было зарегистрировано в 2018 году. Выручка компании в 2022 году составила 1,7 млрд, чистая прибыль – 8 млн рублей. А господин Семенихин также является еще и гендиректором Моршанского МЭЗа в Тамбовской области, ему принадлежат 15% предприятия. Вместе с ним владельцами завода являются господа Соколов и Говоров.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0