WorldClass

24 июня 2024, 03:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежские прокуроры запутались в ответах на запросы

11.06.2024 11:14
Автор:
Воронежские прокуроры запутались в ответах на запросы
Фото автора

Воронеж. 11.06.2024. ABIREG.RU – Бизнес-издание «Абирег» ранее писало о полуразвалившемся ангаре, на который претендует семилукский бизнесмен Петр Арабаджи, на территории крупного воронежского завода сельхозтехники ООО «Завод Воронеж Агромаш». Корреспонденты направили запросы в надзорное ведомство и правоохранительные органы, чтобы узнать, какую позицию они занимают в этом споре. И получили неожиданные ответы.

Напомним, что Петр Арабаджи уверяет, что ему принадлежит «капитальное строение», которое располагается на территории сельхозпредприятия. Это ни много ни мало 1,6 тыс. кв. м земли. В доказательство права владения ангаром и землей под ним господин Арабаджи представил аж три различных документа, которые, по сути, противоречат друг другу. Однако по факту подделки документов уголовное дело пока не заведено.

Чтобы разобраться, что помешало проверить бумаги на подлинность, редакция бизнес-издания «Абирег» направила официальные запросы в профильные органы. Министерство внутренних дел по Семилукскому району ответило, что заявление на проверку действительно поступало, однако состав преступления в деле отсутствует.

«По результатам проведенной проверки по материалу принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, а материал проверки направлен в прокуратуру Семилукского района для проверки принятого решения», – говорится в ответе МВД РФ по Семилукскому району.

Прокуратура же Воронежской области то ли намеренно уходя от ответа, то ли случайно зачем-то рассматривала журналистский запрос как обращение гражданина.

«Поскольку вами не предоставлены надлежащие документы, подтверждающие право представления интересов, и вы не являетесь участником уголовного судопроизводства, настоящий ответ дан в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», – ответили в областной прокуратуре.

Редакция бизнес-издания «Абирег» в надежде получить ответ на вопрос, что помешало возбуждению уголовного дела по факту подделки документов, направила повторный запрос в надзорный орган с просьбой рассмотреть его всё-таки, как того требует буква закона – как журналистский запрос.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0