WorldClass

21 июля 2024, 00:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бывшему замгубернатора Белгородской области Константину Полежаеву продлили домашний арест до 15 августа

13.06.2024 15:50
Автор:
Бывшему замгубернатора Белгородской области Константину Полежаеву продлили домашний арест до 15 августа
Фото из телеграм-канала Константина Полежаева

Воронеж. 13.06.2024. ABIREG.RU – Судья Октябрьского районного суда Виталий Захаров удовлетворил ходатайство прокурора о продлении домашнего ареста бывшему заместителю губернатора Белгородской области Константину Полежаеву.

Он пробудет в СИЗО до 15 августа этого года включительно. Мужчину задержали в июле 2023-го. В феврале этого года прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Ему вменяют ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). По версии следствия, в период с начала 2020 по январь 2023 года господин Полежаев получил от генерального директора одного из коммерческих предприятий два премиальных автомобиля Land Rover Defender и Porsche Panamera на 18 млн рублей за содействие в заключении договоров с региональным Фондом ЖКХ, а также приемке и оплате выполненных работ.

В марте этого года прокуратура направила иск об обращении в доход государства нежилого помещения площадью почти 400 кв. м (стоимостью более 13 млн рублей). Помимо этого, наложили арест на имущество бывшего чиновника (более 19,5 млн), а также на его машины (свыше 21 млн) и швейцарские часы (1,8 млн рублей). На днях Белгородский райсуд обратил часть имущества Полежаева (на 13 млн рублей) в доход государства.

Отметим, в августе прошлого года белгородское УФСБ вместе с московскими коллегами задержало четырех чиновников из сферы ЖКХ. Это связано с уголовным делом бывшего вице-губернатора Константина Полежаева. Им вменяется получение взяток на общую сумму 60 млн рублей. Предварительно, фигуранты дела якобы создали преступную схему, по которой компании систематически платили им взятки.

Константин Полежаев стал заместителем губернатора по ЖКХ в январе 2019 года, еще при губернаторстве Евгения Савченко. За пять месяцев до этого господин Полежаев был переизбран на второй срок на посту мэра Белгорода. Однако его поменяли местами с Юрием Галдуном, который ранее являлся вице-губернатором. В марте 2019 года господин Галдун стал мэром.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0