WorldClass

13 июля 2024, 22:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Белгородской области утвердили порядок предоставления грантов НКО

12.06.2024 08:06
Автор:
В Белгородской области утвердили порядок предоставления грантов НКО
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Белгород. 12.06.2024. ABIREG.RU – В Белгородской области перечислили приоритетные направления для распределения государственных грантов некоммерческим организациям. Документ имеется в распоряжении «Абирега».

Среди прочего в списке – патриотическое воспитание населения и «развитие отечественных традиций по проведению празднования исторических и памятных дат». Иными словами, людей будут учить отмечать праздники. Также среди приоритетных направлений числятся гармонизация межнациональных отношений, пропаганда ЗОЖа, охрана окружающей среды и развитие туризма. Впрочем, есть и сугубо практичные пункты, как, например, содействие в вопросах трудоустройства инвалидов.

Способом предоставления субсидий послужит финансовое обеспечение затрат. Получателей будут отбирать через конкурс. При этом госсубсидии нельзя будет пускать на погашение долгов или капитальное строительство. Сразу оглашается, что к конкурсам не будут допускать политические партии, кооперативы, адвокатские и торгово-промышленные палаты, госкомпании и профсоюзы. Есть и ряд требований, которым НКО должна соответствовать:

1. Быть российским юрлицом;
2. Не быть иноагентом/экстремистской организацией;
3. Не получать средства из облбюджета по другим программам;
4. Не иметь долгов перед белгородскими бюджетами;
5. Нельзя в момент подачи заявки находиться в процессе реорганизации.

Размер субсидий в зависимости от направления варьируется от 200 тыс. до 1,2 млн рублей. За распределение грантов будет отвечать непосредственно министр информационных коммуникаций Оксана Тарантова. Напомним, ранее она стала героиней скандала с давлением на блогера Андрея Маликова. После распространения инсайда «Абирега» о 440 млн рублей, которые могут быть пущены на пиар Вячеслава Гладкова, блогера вызвали в региональный главк на допрос.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0