WorldClass

24 июня 2024, 04:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

У экс-замгубернатора Белгородской области отобрали актив на 13 млн рублей

07.06.2024 10:33
Автор:

Белгород. 07.06.2024. ABIREG.RU – Белгородский райсуд удовлетворил иск прокурора об обращении части имущества бывшего вице-губернатора Константина Полежаева в доход государства. Стоимость актива оценивается в 13 млн рублей.

Речь идет о нежилом помещении площадью почти 400 кв. м. Как утверждает следствие, мужчина приобрел его в 2021 году, а чтобы уклониться от своей обязанности чиновника по публикации расходов, оформил на родственника.

Также в марте этого года арест наложили на другое имущество экс-чиновника (более 19,5 млн рублей), его машину (свыше 21 млн рублей) и швейцарские часы (1,8 млн рублей).

Полежаева задержали летом 2023-го. Бывшему вице-губернатору вменяют ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Как утверждает следствие, в период с начала 2020 по январь 2023 года он получил от генерального директора одного из коммерческих предприятий два премиальных автомобиля Land Rover Defender и Porsche Panamera общей стоимостью 18 млн рублей – за содействие в заключении договоров с региональным Фондом ЖКХ, а также в приемке и оплате выполненных работ.

В августе прошлого года белгородское УФСБ вместе с московскими коллегами задержало четырех чиновников из сферы ЖКХ и энергетики региона, это связывают с делом Полежаева. Их обвиняют в получении взятки на общую сумму в 60 млн рублей.

В конце марта этого года региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-чиновника.

Полежаев стал замгубернатора по ЖКХ в январе 2019 года. Летом прошлого года губернатор Вячеслав Гладков уволил его за «за систематическое невыполнение своих обязанностей».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0