WorldClass

21 июля 2024, 22:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Все трое с «силовым» прошлым: кто получил звание почетного гражданина Воронежской области?

14.06.2024 11:24
Автор:
Все трое с «силовым» прошлым: кто получил звание почетного гражданина Воронежской области?
Фото с сайтов Кремлин.ру, Росгвардии и из архива редакции

Воронеж. 14.06.2024. ABIREG.RU – Светская хроника – Опубликован указ губернатора о присвоении звания почетного гражданина Воронежской области трем известным деятелям, связанным с жизнью региона. Документ появился на портале правовой информации.

Звания почетного гражданина удостоились глава региональной общественной организации «Землячество «Воронежцы» Виктор Бондарев, командир спецотряда быстрого реагирования «Дон» в составе Росгвардии Игорь Трофимов и член Бюро Совета воронежского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Станислав Ходаковский.

Главой воронежского землячества в Москве Виктора Бондарева избрали в марте 2023 года, кандидатуру одобрил автор текущего указа о присвоении звания Александр Гусев. Впрочем, господин Бондарев – видная фигура и без этого поста. Уроженец Петропавловского района и участник двух чеченских кампаний уже имеет звание Героя Российской Федерации и является председателем комитета Совфеда по обороне и безопасности.

К слову, награды от силовых ведомств имеют все три персоналии, входящие в этот список. Так, Игорь Трофимов, будучи участником СВО, награжден тремя медалями «За отвагу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и «За спасение погибавших». До того как стать почетным гражданином Воронежской области, получил звание почетного сотрудника Росгвардии.

Что касается Станислава Ходаковского, в молодости он служил в КГБ, в том числе в Германской Демократической Республике. Награжден орденом Красной Звезды и еще тремя десятками медалей. Будучи уроженцем Амурской области, в Воронеж на ПМЖ переехал только в 1993 году после увольнения по выслуге лет. В ветеранское движение вступил в 2004 году, а в 2010-м уже был зампредом Воронежского областного совета ветеранов. Должность председателя господин Ходаковский занял в 2011 году.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0