WorldClass

21 июля 2024, 22:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Два черноземных оборонных предприятия попали под санкции США

13.06.2024 14:04
Автор:
Два черноземных оборонных предприятия попали под санкции США
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Черноземье. 13.06.2024. ABIREG.RU – Орловский завод «Протон-Импульс» вместе с воронежским конструкторским бюро «Полюс» (входит в состав структуры оборонного завода «Концерн «Созвездие») попали под западные санкции. Информация об этом появилась на сайте Минфина США.

«Протон-Импульс» занимается производством печатных плат, которые являются важным компонентом для российских беспилотников. Кроме того, на сайте компании указано, что она занимается выпуском продукции для военно-промышленного комплекса.

Воронежский «Полюс», в свою очередь, разрабатывает системы радиомониторинга, которые используют Вооруженные Силы РФ.

Напомним, что в конце декабря Евросоюз ввел 12-й пакет санкций против России, в «черный список» попало и бывшее юрлицо воронежского авиазавода ВАСО. На данный момент предприятие является филиалом ПАО «Ил» и производит авиационные детали для самолетов «Ил 76».

ЗАО «Протон-Импульс» зарегистрировано в Орле в 1997 году. Генеральным директором является Александр Полукаров. Владельцы не раскрываются. Выручка в 2023 году составила – 335,7 млн, чистая прибыль – 10,7 млн рублей.

АО «ВЦКБ «Полюс» зарегистрировано в Воронеже. Выручка в 2016 году составила 502,3 млн, чистая прибыль – 46,8 млн рублей. Информация о дальнейшей финансовой отчетности и владельцах не раскрывается. Генеральным директором является Анатолий Кузнецов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0