WorldClass

21 июля 2024, 00:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородские «Открытые технологии» продолжают перекидываться миллиардными исками с контрагентами

16.06.2024 12:00
Автор:

Воронеж. 16.06.2024. ABIREG.RU – В арбитражном суде Республики Марий Эл появился иск от компании «Разрез Кийзасский» (входит в группу «Сибантрацит», которая является крупнейшим производителем металлургических углей в России) к белгородским «Открытым технологиям». Это следует из картотеки суда.

Сумма иска составляет почти 2 млрд рублей. Документов к делу пока еще нет. Причина возникновения столь крупной задолженности тоже неизвестна.

Но вот что интересно – несколько недель назад «Открытые технологии» подали иск к «Разрезу Кийзасскому». Причем суммы внушительные – 3,06 млрд и 1,3 млрд рублей. В карточке дела сказано, что белгородская фирма хочет признать недействительным отказ от договора подряда и взыскать деньги за работы.

До этого же к «Открытым технологиям» было подано несколько исков от контрагентов. Самый крупный из них на 110 млн рублей от новосибирского «Теплостроя», который мотивировал его задолженностью по договору подряда. Гендиректор ответчика Дмитрий Лохов рассказывал «Абирегу», что они задолжали денег контрагентам, потому что «Сибантрацит» с ними не рассчитывается. Поэтому и с подрядчиком расплачиваться нечем.

Тогда господин Лохов не стал раскрывать сумму долга «Сибантрацита» перед его компанией. Однако очевидно, что она составляет не меньше 4,3 млрд рублей.

ООО «Открытые технологии» зарегистрировано в 2012 году. Уставный капитал равен 1 млн рублей. Согласно данным Kartoteka.ru, выручка за 2023 год составила 3,3 млрд, а чистая прибыль – 869,7 млн рублей. Владельцем и гендиректором является Дмитрий Лохов.

ООО «Разрез Кийзасский» зарегистрировано в 2011 году. Уставный капитал – 8,5 млн рублей. Большая часть актива принадлежит компании ALLEVIA INVESTMENTS LIMITED, зарегистрированной на Кипре. Согласно данным в открытых источниках, выручка за 2023 год достигла 65,3 млрд, а чистая прибыль – 16,7 млрд рублей. Компания вошла в рейтинг Forbes «100 крупнейших компаний России по чистой прибыли», заняв в нем 81-е место.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0