WorldClass

17 июня 2024, 14:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Прохладные отношения с компанией из списка Forbes оставили без денег белгородскую фирму

02.04.2024 16:42
Автор:

Воронеж. 02.04.2024. ABIREG.RU – Гендиректор белгородских «Открытых технологий» рассказал «Абирегу», почему на его юрлицо посыпались иски.

В конце марта в картотеке арбитражных дел появилось сразу три иска, нацеленных на взыскание средств с «Открытых технологий», занимающихся оптовой торговлей машинами и оборудованием для добычи полезных ископаемых. Самый крупный – на 110 млн рублей – подал новосибирский «Теплострой», мотивировав его задолженностью по договору подряда. Чтобы выяснить, как ситуация дошла до судебных тяжб, мы связались с гендиректором и владельцем «Открытых технологий» Дмитрием Лоховым.

«Нам «Сибантрацит» («Разрез Кийзасский») не платит, поэтому нечем с подрядчиками рассчитываться», – объяснил бизнесмен.

Отметим, что «Разрез Кийзасский» отнюдь не бедная компания. Во-первых, она входит в группу «Сибантрацит» – а это крупнейший в России производитель металлургических углей. Во-вторых, сам «Разрез Кийзасский» вошел в рейтинг Forbes «100 крупнейших компаний России по чистой прибыли», заняв в нем 81-е место. По версии всё того же Forbes, «Сибантрацит» занимал 101-е место в списке крупнейших частных компаний в России.

Любопытно, что нам не удалось найти в базе исков от «Открытых технологий» ни к «Сибантрациту», ни к «Разрезу Кийзасскому», несмотря на комментарий о задержке с оплатой, приведенный выше.

ООО «Открытые технологии» зарегистрировано в 2012 году. Уставный капитал равен 1 млн рублей. Согласно данным в открытых источниках, выручка за 2022 год составила 1,2 млрд, а чистая прибыль – 482,9 млн рублей.

ООО «Теплострой» зарегистрировано в 2017 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директором и владельцем организации является Алексей Телятников. Выручка в 2022 году, по данным в открытых источниках, составила 45 млн рублей, чистая прибыль – 523 тыс.

ООО «Разрез Кийзасский» зарегистрировано в 2011 году. Уставный капитал – 8,5 млн рублей. Большая часть актива принадлежит компании ALLEVIA INVESTMENTS LIMITED, зарегистрированной на Кипре. Согласно данным в открытых источниках, выручка за 2022 год достигла 61,3 млрд, а чистая прибыль – 23,1 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0