WorldClass

13 июля 2024, 21:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский губернатор Александр Гусев определился с «членами политбюро» из числа префектов

17.06.2024 08:00
Автор:
Воронежский губернатор Александр Гусев определился с «членами политбюро» из числа префектов
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Воронеж. 17.06.2024. ABIREG.RU – Воронежский губернатор Александр Гусев готовится утвердить состав участников заседаний облправительства из числа глав администраций районов. По данным «Абирега», в этот список войдут четыре префекта.

Это Максим Данилов (Подгоренский район), Сергей Ершов (Репьевский район), Виктор Королев (Новохоперский район) и Иван Лесников (Эртильский район).

Формально такой список глав создается для «улучшения взаимодействия исполнительных органов власти и органов местного самоуправления Воронежской области». Де-факто же попадание в этот «шорт-лист» означает близость к местному «политбюро» (ближнему кругу губернатора и его окружения) или даже вхождение в его состав. «Абирегу» известно, что персональное участие даже в таком достаточно формальном мероприятии, как заседание правительства региона, требует отдельного согласования на уровне первого замгубернатора Сергея Трухачёва. И подобный «аппаратный сигнал» – возможность протокольной близости к главе региона – может свидетельствовать уже о росте административного влияния того или иного чиновника. В этом случае – главы района.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0