WorldClass

13 июля 2024, 21:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Ультрабук и четыре зимних колеса: перечислены «дорогие» коррупционные подарки, которые вменяют экс-мэру Белгорода

18.06.2024 10:52
Автор:
Ультрабук и четыре зимних колеса: перечислены «дорогие» коррупционные подарки, которые вменяют экс-мэру Белгорода
Фото из социальных сетей Антона Иванова

Белгород. 18.06.2024. ABIREG.RU – 17 июня начался суд над экс-мэром Белгорода Антоном Ивановым, которого обвиняют в получении дорогостоящих подарков от бизнесмена в обмен на покровительство. Издания Go31 огласило список подарков.

В него вошли ультрабук «Леново», четыре зимних колеса за 160 тыс. рублей, смартфон за 130 тыс. рублей, планшет за 102 тыс. рублей и автомобиль BMW, который оформили на бывшую супругу господина Иванова. По версии следствия, экс-градоначальник потворствовал махинациям с участками, в результате чего Белгородская ипотечная корпорация понесла убытки в 12 млн рублей. Гендиректор корпорации Павел Деревянко проходит по делу потерпевшим.

Выступив в суде, Антон Иванов заявил, что вину не признает, а у следствия «не было желания и причин установить истину». Силовики якобы просто подгоняли правдоподобное обвинительное заключение. Обвинения в свой адрес экс-чиновник считает «надуманными» и «необоснованными». Более того, господин Иванов не признает даже подлинность некоторых подшитых к делу документов. Плюсом ко всему подсудимому якобы не удалось ознакомиться с материалами дела в полной мере из-за долгого этапирования и прочих трудностей. Поэтому он настаивал на паузе, однако судья заседание продолжил.

Напомним, что Антон Иванов снял с себя полномочия в ноябре 2022 года и уже спустя полгода был задержан при попытке покинуть страну.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0