WorldClass

22 февраля 2024, 14:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Уголовное дело соратника бывшего мэра Белгорода дошло до суда

02.08.2023 16:39
Автор:
Уголовное дело соратника бывшего мэра Белгорода дошло до суда

Воронеж. 02.08.2023. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Белгородской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора учреждения «Управление Белгорблагоустройство», обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Речь идет о Максиме Арабинском.

О возбуждении дела по п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ стало известно 12 июля. По версии следствия, мужчина осенью прошлого года организовал закупку под конкретную компанию, включив в техдокументацию особенные положения. Это привело к ограничению конкуренции на торгах, и госконтракт был заключен с той самой компанией.

При этом региональное УФАС выдавало предписание об отмене заключения контракта, но обвиняемый всё равно заключил договор поставки с единственным поставщиком на 70 млн рублей и перечислил ему аванс в 20 млн рублей. Позже он всё-таки исполнил предписание и разорвал контракт, но не инициировал возврат аванса. Чтобы его легализовать, мужчина заключил с компанией 34 контракта на поставку продукции как раз на сумму 20 млн рублей.

Максим Арабинский покинул пост в ноябре по собственному желанию. Мужчина занимал должность с октября 2021 года. Стоит отметить, что Арабинский пришел в мэрию из компании «БИК» вместе с экс-главой Белгорода Антоном Ивановым. Последний сейчас находится в СИЗО, ему вменяется получение крупных взяток.

После отставки Максима Арабинского в ноябре прошлого года «Управление Белгорблагоустройство» возглавил Евгений Жигалов. До этого новый мэр Белгорода Валентин Демидов указывал на слабые места организации.

Комментарии 0