WorldClass

21 июля 2024, 01:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Главврач воронежского онкодиспансера Иван Мошуров получил высшую награду от Путина

19.06.2024 16:22
Автор:
Главврач воронежского онкодиспансера Иван Мошуров получил высшую награду от Путина
Илья Сазонов (слева), Иван Мошуров (справа). Фотографии с сайта «Единой России» и ВГМУ им. Н. Н. Бурденко

Воронеж. 19.06.2024. ABIREG.RU – Светская хроника – Президент Владимир Путин представил главного врача воронежского онкодиспансера Ивана Мошурова к высшей награде – ордену Пирогова. Соответствующий указ главы государства уже размещен на официальном портале опубликования правовых актов.

Господин Мошуров получил награду за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу. Интересно, что год назад Мошуров попал в Топ-10 самых богатых главврачей Воронежской области. В рейтинге «Абирега» он занял пятое место, его доход за год составил 2,1 млн, то есть 180 тыс. рублей в месяц. Кроме того, Иван Мошуров является депутатом Воронежской облдумы от «Единой России», а также председателем комитета по охране здоровья и партийного проекта «Здоровое будущее».

Иван Мошуров родился в 1966 году в селе Карпенково Каменского района Воронежской области. Окончил в 1993 году Воронежский государственный медицинский институт имени Бурденко по квалификации «лечебное дело». С 2012 года работает в воронежском онкодиспансере. Является кандидатом медицинских наук, а также преподавателем в родном институте.

Вместе с ним отметили еще одного воронежского медика Илью Сазонова. Он получил почетное звание заслуженного врача Российской Федерации.

Илья Сазонов также окончил ВГМИ им. Н. Н. Бурденко, но в 1992 году. Господин Сазонов 15 лет проработал врачом-неврологом в Воронежской городской клинической больнице № 1. На данный момент является заведующим первичного неврологического отделения для лечения острых нарушений мозгового кровообращения.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0