WorldClass

21 июля 2024, 01:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Налоговики вцепились в липецкого застройщика из-за долга в 41 млн рублей

25.06.2024 15:26
Автор:
Налоговики вцепились в липецкого застройщика из-за долга в 41 млн рублей
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

Арбитражный суд Липецкой области оставил без движения банкротный иск в размере 41 млн рублей от регионального управления ФНС к строительной компании «Хай-Тек Констракшн». Это следует из картотеки суда.

Причиной для этого послужили ошибки в заявлении. Суд предложил заявителю исправить их до 23 июля 2024 года.

Стоит отметить, что осенью 2023 года УФНС по Липецкой области решило взыскать с предприятия долг на сумму 39,7 млн рублей. Соответствующее решение было направлено в региональную службу судебных приставов, где производство по этому делу было возбуждено Дмитрием Засовиным.

В ноябре прошлого года «Хай-Тек Констракшн» подало иск в липецкий арбитраж, желая отменить решение господина Засовина, но суд отказал в заявлении, отметив, что у компании нет доводов для приостановления производства, согласно закону об исполнительном производстве.

В картотеке суда имеются еще два иска от компании, поданных к межрайонной инспекции ФНС по Ростовской области. Интересен тот факт, что в истцах указаны две организации под названием «Хай-Тек Констракшн», одна из которых зарегистрирована в Липецке, а другая – в Ростове-на-Дону.

Согласно документам суда, осенью 2022 года инспекция провела камеральную проверку, по результатам которой на предприятии были выявлены нарушения. Компании предложили выплатить долг в размере 2,6 млн рублей, но вместо этого «Хай-Тек Констракшн» подало заявление в Арбитражный суд Ростовской области, чтобы отменить данное решение. Суд в иске отказал.

В сентябре 2023 года инспекция также провела камеральную проверку и опять нашла нарушения. В январе этого года компания подала второй иск в ростовский арбитраж. Следующее заседание назначено на 17 июля.

ООО «Хай-Тек Констракшн» зарегистрировано в Липецке в 2007 году. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Уставный капитал – 1 млн рублей. Выручка в 2023 году составила 252,1 млн, убыток – 5,6 млн рублей. Годом ранее компания показала чистую прибыль в размере 572 тыс. рублей. Генеральным директором и одним из владельцев является Хезла Айуб. Вторым учредителем – Албайрак Йылмаз.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0