WorldClass

13 июля 2024, 21:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкие металлурги помогут со строительством новых горнолыжных трасс Северного Кавказа

28.06.2024 09:35
Автор:
Липецкие металлурги помогут со строительством новых горнолыжных трасс Северного Кавказа
Фото компании

Липецкая трубная компания «Свободный сокол» поставляет трубы из высокопрочного чугуна для систем искусственного снегообразования на всесезонные туристско-рекреационные комплексы Северо-Кавказского региона, сообщили в компании.

Там рассказали, что в настоящее время компания участвует в трех проектах. Первый – ВТРК «Ведучи», расположенный в Итум-Калинском районе Чеченской Республики. Весной здесь начался активный этап строительства новых горнолыжных трасс, которые оснастят современной системой искусственного оснежения. Для работы используют липецкие трубы малого диаметра с соединением RJ. Протяженность водовода составит более 8,2 км. Отметим, что это уже второй этап строительства курорта, завершить его планируют до конца нынешнего года. Курорт молодой, большая часть трасс сделана только в прошлом году. «Свободный сокол» активно участвовал в проекте, поставляя трубы и фасонные части.

«Всесезонный комплекс «Ведучи» развивается с привлечением ведущих лидеров в области проектирования и строительства горных курортов, в соответствии с мировыми стандартами. Материалы при его возведении соответствующие, поэтому мы используем трубы из ВЧШГ завода «Свободный сокол», – отметил представитель подрядной организации.

Второй знаковый объект на Северном Кавказе – курорт «Мамисон», являющийся одним из самых масштабных проектов в Республике Северная Осетия. Это строящийся горнолыжный курорт «Кавказ.РФ» на территории одноименной особой экономической зоны. Работы по объектам внешней инфраструктуры там начались в апреле прошлого года. До конца 2024-го в Мамисонском ущелье предполагается возвести базовую инфраструктуру, две канатные дороги – гондольный и кресельный подъемники, поднимающие гостей на высоту 2,9 тыс. м. Систему искусственного снегообразования делают из труб малого диаметра, выполненных из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом производства ЛТК «Свободный сокол». Протяженность – почти 9 км.

Третий объект – ВТРК «Эльбрус». Протяженность водовода из липецких труб составит 5 км. Работы по строительству курорта пройдут в два этапа: создание искусственного снегообразования горнолыжных трасс Кругозор – Азау и Выкат трассы Кругозор – Азау, а затем трассы Мир – Кругозор. Завершить работы рассчитывают уже в этом году.

«Наши трубы и фасонные части по своим параметрам превосходят зарубежные аналоги и на сегодняшний день являются предметом прямого импортозамещения. Потому что никто из конкурентов, кто присутствует сейчас на отечественном рынке, не может даже <...> приблизиться к тому, что предлагает «Свободный сокол», – подчеркнул руководитель продаж в Северо-Кавказском Федеральном округе Валерий Манохин.

Отметим, что трубы «Свободного сокола» часто используются при реализации новых инфраструктурных проектов на главных курортах России. В активе компании проекты в Анапе, Сочи, Иваново, Санкт-Петербурге и т. д. Трубы ЛТК рассматриваются и для создания инфраструктуры на новом горнолыжном курорте в Сочи – «Турьев Хутор». Эксклюзивным представителем ЛТК «Свободный сокол» по реализации труб и фасонных частей из ВЧШГ в Москве, Московской области и Республике Крым является ООО «Фасонлит».

Реклама. ООО «Фасонлит», ИНН 4825090242, erid: 2VtzqxURiTz

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0