WorldClass

13 июля 2024, 21:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкая дорожная компания защитила в суде репутацию добросовестного поставщика

26.06.2024 11:05
Автор:

Областной арбитражный суд завершил рассмотрение спора ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» и Липецкого УФАС. Третьим лицом выступило ООО «Инфинити Групп». Дорожное агентство попыталось оспорить решение об отказе во включении подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков.

Суд, однако, признал решение УФАС по Липецкой области законным и обоснованным. Ведомство выяснило, что Дорожное агентство Липецкой области два месяца не согласовывало «Инфинити Групп» график работ, еще три месяца – рецептуру асфальта. Из-за этого подрядчик вышел непосредственно на участок в июле вместо апреля. В компании сообщают, что всему виной противодействие заказчика: он без объяснения причин «браковал» выравнивающий слой. Хотя работы не завершены и уложен только этот слой, дороги эксплуатируются успешно и без существенных замечаний уже более трех лет, тогда как у некоторых подрядчиков после сдачи в эксплуатацию покрытие не выдерживает и года. Напомним, гарантийный срок таких работ составляет четыре года.

Тогда ОКУ не согласилось с решением «Инфинити Групп» об одностороннем отказе от исполнения контракта и, хотя ему не удалось заручиться поддержкой Липецкого УФАС, подало иск в суд.

Конфликт заказчика ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» и исполнителя контракта «Инфинити Групп» продолжается более трех лет. Предмет спора – оставшиеся без ремонта 12 объектов регионального значения, работы на которых приостановили на стадии укладки выравнивающего слоя. Целью обращения чиновников в судебные органы стало внесение компании в список недобросовестных поставщиков. Нахождение в этом перечне исключает возможность на протяжении двух лет участвовать в торгах по исполнению контрактов в области дорожного строительства.

Многочисленные разбирательства в итоге привели к выигранному делу. По мнению суда, отказ подрядчика от исполнения контракта в таких, мягко говоря, сложных условиях не является причиной считать его недобросовестным.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1