WorldClass

13 июля 2024, 22:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежская компания «насорила» на 580 млн рублей в Борисоглебске

27.06.2024 13:46
Автор:
Воронежская компания «насорила» на 580 млн рублей в Борисоглебске
Фотография сгенерирована нейросетью Kandinsky

Компания «Благоустройство» Валентина Лапы получила штраф в размере 580 млн рублей за незаконную свалку в Борисоглебске. Об этом сообщила глава Росприроднадзора Светлана Родионова.

Стоит отметить, что нарушение было выявлено еще в 2021 году. Тогда сотрудники Центрально-Черноземного управления указывали, что общая площадь свалки составляет 2,3 тыс. кв. м. А «Благоустройство» якобы пыталось скрыть ее под плодородным слоем грунта.

Теперь компания должна возместить ущерб в течение 30 дней, иначе ее ждут судебные разбирательства с Росприроднадзором. «Абирег» связался с представителями предприятия, но там отказались комментировать ситуацию.

В октябре 2021 года депутат гордумы от КПРФ Анатолий Шатилов попросил Алексея Морозова, который на тот момент был временным градоначальником Борисоглебска, убрать одну из свалок. В ответ он получил предложение стать «сторожем» для сбора бытовых отходов. Сама администрация сообщила, что на вывоз мусора потратила 9 млн рублей.

ООО «Благоустройство» зарегистрировано в Борисоглебске в 2011 году. Уставный капитал – 7,8 млн рублей. Генеральным директором с марта 2023 года является Наталия Щалпегина, учредителем – Валерия Лапа.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0