WorldClass

13 июля 2024, 22:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Мэрия поблагодарила компанию мецената Эдуарда Краснова за помощь в завершении строительства музея ВДВ в Воронеже

03.07.2024 10:19
Автор:
Мэрия поблагодарила компанию мецената Эдуарда Краснова за помощь в завершении строительства музея ВДВ в Воронеже
Фото пресс-службы ООО СЗ «КомфортСтрой»

Благодаря участию и усилиям сотрудников строительной компании, значимый для Воронежа объект, наконец, сдали в эксплуатацию. «За добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство» почетной грамотой от администрации Воронежа был награжден заместитель директора ООО СЗ «КомфортСтрой» Семен Бражник.

Ранее «Абирег» писал, что музей ВДВ должны были сдать еще в августе 2023 года. Однако подрядчик, который три раза отодвигал сроки, в итоге так и не выполнил свои обещания. Тогда воронежский бизнесмен Эдуард Краснов, учредитель СЗ «КомфортСтрой», по просьбе городских властей принял решение оказать помощь в завершении строительства музея.

«Такой комплекс, безусловно, необходим городу, который по праву считается родиной крылатой пехоты. Выражаю личную благодарность Эдуарду Краснову, который подключился и вытянул стройку», – писал в своем телеграм-канале экс-мэр Воронежа Вадим Кстенин.

По словам господина Краснова, строительство потребовало значительных усилий. Ведь одно дело строить с нуля, а другое – исправлять ошибки предыдущих подрядчиков. Пришлось переделывать практически всё – от кровли и гидроизоляции до полов и инженерных сетей. Помимо очевидных проблем были и скрытые нарушения, которые обнаружились сразу после вступления застройщика в проект.

«Подрядчик – сам десантник, человек неплохой, но он не профессионал, никогда не занимался стройкой. Он трубы прокладывал всю жизнь, поэтому у него куча ошибок», – рассказал одному из воронежских изданий меценат.

В общей сложности Эдуард Краснов потратил на возведение объекта – Музея Воздушно-десантных войск – больше 40 млн рублей.

При этом бизнесмен отметил, что привык доводить дело до конца и рад сделать городу такой подарок в преддверии Дня ВДВ.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0