WorldClass

13 июля 2024, 21:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Взятки на потоке – новый эпизод для получившего 11 лет колонии дорожника

02.07.2024 10:20
Автор:
Взятки на потоке – новый эпизод для получившего 11 лет колонии дорожника
Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky

СУ СК по Орловской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Управления автомобильной магистрали Москва – Харьков Федерального дорожного агентства.

Он обвиняется в совершении девяти преступлений, предусмотренных разными частями ст. 290 УК РФ. Имя подозреваемого не раскрывается, однако, по данным «Абирега», речь идет о Сергее Киме, который являлся ведущим экспертом дорожного хозяйства отдела организации работ по содержанию и сохранению дорог.

По версии следствия, в период с 2017 по 2022 год мужчина лично и через посредников получил взяток на общую сумму более 10,2 млн рублей от 11 грузоперевозчиков. За эти деньги обвиняемый в ускоренном порядке выдавал специальные разрешения на перевозку.

Предварительное следствие завершено, Сергей Ким не признал вину. Дело направили в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативной деятельности, оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ и УМВД России по Орловской области.

Отметим, в феврале этого года Заводской райсуд Орла приговорил Сергея Кима к 11 годам колонии по уголовному делу о получении взяток и штрафу в 100 млн рублей. Суд и следствие установили, что осужденный с 2017 по 2022 год получил взяток на сумму более 30,6 млн рублей от шести представителей перевозчиков. В этом деле он также не признал вину.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0