WorldClass

13 июля 2024, 22:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Без критических замечаний прошла первая проверка нового стадиона воронежского «Факела»

02.07.2024 12:26
Автор:

Как стало известно «Абирегу», стадион «Факел» для одноименного клуба Российской премьер-лиги (РПЛ) в Советском районе Воронежа уже прошел так называемый нулевой этап приемки арены.

По данным издания, комиссии федеральных футбольных органов (РПЛ и Российского футбольного союза) нашли на объекте недочеты, но они были «не критическими». Скорее, речь идет о «пожеланиях и замечаниях».

«Объект сложный, это не типовая школа или, скажем, детсад: куча новых процедур по сертификации и лицензированию. Минстрой, Минспорта, строители, проектировщики решают в последние дни колоссальный объем вопросов в режиме нон-стоп. Можно ли было избежать аврала? Да! Но, во-первых, бюджет проекта был очень ограничен. Во-вторых, часть специалистов привлекли к работе за полгода до сдачи стадиона в эксплуатацию. И они не всегда встречали вовлеченность со стороны тех, кто обязан был вовлекаться», – пояснил источник «Абирега».

Как ранее написал «Спорт-экспресс», комиссия РФС и РПЛ посетит стадион «Факел» в Воронеже 8-9 июля. Вместе с этим сертификация могла состояться и раньше – до конца июня.

Арена стоимостью 2,2 млрд рублей была возведена «БелинжинирингстройИнвестом» – белорусским застройщиком, ставшим в последние годы одним из «королей госзаказа» в Воронежской области. Например, «дочка» компании «Стройнжиниринг» занималась возведением мегашколы в Воронеже за 3,5 млрд рублей.

На «Факеле» клуб из столицы Черноземья сыграет несколько сезонов, пока Центральный стадион профсоюзов в центре Воронежа будут реконструировать.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0