WorldClass

24 июня 2024, 04:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В ближайшие дни музей ВДВ в Воронеже будет официально открыт

11.06.2024 15:53
Автор:
В ближайшие дни музей ВДВ в Воронеже будет официально открыт
Фото с сайта администрации Воронежской области

Воронеж. 11.06.2024. ABIREG.RU – В Воронеже завершили строительство музея Воздушно-десантных войск. Основные строительные работы удалось закончить за несколько месяцев благодаря поддержке бизнесмена Эдуарда Краснова. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр Вадим Кстенин.

По плану, музей должны были сдать еще в августе прошлого года. Однако подрядная организация, на которую возлагали большие надежды, подвела и так и не смогла закончить работу над проектом в срок.

«Шли навстречу – вносили изменения в контракт, однако довести всё до ума организация так и не смогла из-за финансовых трудностей. В конце прошлого года расстались с ней со штрафными санкциями за срыв сроков», – прокомментировал глава города Вадим Кстенин.

После неудачной попытки строительства предыдущего подрядчика, просрочившего сдачу проекта несколько раз, за дело взялся бизнесмен Эдуард Краснов. Кстати, по собственной инициативе.

«Я был в городской администрации по своему проекту «Ключи». И случайно услышал, как честят этого подрядчика. Я возьми да спроси: может помочь чем? Никто меня за язык не тянул. Чтобы вы понимали, я за это не имею ничего. У мэрии никаких обязательств передо мной нет. Просто решил помочь», – рассказал одному из воронежских изданий господин Краснов.

Сейчас идет процесс передачи объекта от застройщика городу. Ведется генеральная уборка, настройка необходимого для работы оборудования, видеонаблюдения, освещения и автополива.

«Переделывать за кем-то, а особенно за нерадивыми подрядчиками, всегда сложнее, чем делать с нуля. Но если взялся за гуж – не говори, что не дюж», – отмечает Эдуард Краснов.

Бизнесмен отметил, что привык доводить дело до конца и рад сделать городу такой подарок.

«Такой комплекс, безусловно, необходим городу, который по праву считается родиной крылатой пехоты. Поэтому предприняли все меры, чтобы здание не превратилось в многолетний долгострой. Выражаю личную благодарность Эдуарду Краснову, который подключился и вытянул стройку», – написал в своем телеграм-канале мэр Воронежа.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0