WorldClass

13 июля 2024, 22:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Сиделец СИЗО ушел по собственному из помощников орловского губернатора

03.07.2024 17:17
Автор:

В конце мая этого года помощника Андрея Клычкова Сергея Лежнева обвинили в хищении 76 млн рублей при ремонте Красного моста. Сегодня в Орловском облсуде прошло заседание, где он сообщил о своем желании уйти с поста советника.

Как сообщают «Орловские новости», обвиняемый назвал причиной своего ухода право публично защищаться, которого у него сейчас нет. По его словам, у него нет возможности приводить своих свидетелей.

Он также пояснил, что написал заявление, желая снять с себя моральную ответственность.

Недавно стало известно, что суд продлил арест Лежневу до 24 августа. При этом Лежнев не жалуется на условия содержания: недавно он рассказал о качестве воды в изоляторе и заявил, что не сможет похудеть из-за «хорошей кормежки». При этом он пытается выйти из СИЗО, однако суд его не выпускает.

Интересный факт: Сергей Лежнев является близким другом Андрея Клычкова. Известно, что последний Новый год они также отмечали вместе.

Стоит отметить, что у Красного моста было несколько подрядчиков, одним из них была компания «Ремспецстрой». В сентябре 2021 года было возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств при ремонте объекта. Тогда же был задержан генеральный директор предприятия Евгений Подрезов. Позже его приговорили к 4,5 годам колонии общего режима.

По некоторым данным, в рамках этого дела у Лежнева проходили обыски, но Клычков якобы помог другу выйти сухим из воды.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0