WorldClass

24 июня 2024, 02:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Советника орловского губернатора Сергея Лежнева отправили в СИЗО до 24 июня по делу о мошенничестве в особо крупном размере

27.05.2024 17:11
Автор:

Воронеж. 27.05.2024. ABIREG.RU – Советский райсуд Орла отправил советника и близкого друга орловского губернатора Сергея Лежнева в СИЗО до 24 июня включительно.

Как рассказали «Абирегу» в суде, мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Дело связано с хищением 76 млн рублей при ремонте Красного моста в Орле. Советник мог получить 30 млн рублей от общей суммы.

Лежнева задержали на днях по подозрению в причастности к хищению 76 млн рублей при ремонте Красного моста. «Орловские новости» из зала суда писали, что Сергей Лежнев не признавал вину. Интересно, что сам господин Лежнев обозначил себя как «советник губернатора по специальной военной операции».

Важно отметить, что Сергей Лежнев и глава Орловской области Андрей Клычков – близкие друзья. Они даже отмечали последний Новый год вместе.

Напомним, у Красного моста было несколько подрядчиков, в числе которых был и «Ремспецмост». Однако в сентябре 2021 года было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств, предназначенных для реконструкции моста, по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата»). Тогда же был задержан генеральный директор компании Евгений Подрезов, которого позднее отправили на 4,5 года в колонию общего режима.

Суд установил, что глава «Ремспецмоста» совместно с учредителями компании и сотрудниками администрации Орловской области в период с 2019-го по 2021-й похитил более 76 млн рублей, за счет которых должна была проводиться реконструкция мостов в Орле и Ливенском районе. Фигуранты обналичили деньги через фирмы-однодневки.

В рамках расследования дела также проходили обыски у Сергея Лежнева, однако они ни к чему не привели. По некоторым данным, выйти сухим из воды Лежневу в тот момент помог губернатор Андрей Клычков.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0