WorldClass

21 июля 2024, 23:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Собственник ООО «Завод Воронеж Агромаш» обратился к правоохранительным органам публично (видео)

03.07.2024 14:09
Автор:
Собственник ООО «Завод Воронеж Агромаш» обратился к правоохранительным органам публично (видео)
Скриншот из видео

Редакция бизнес-издания «Абирег» обратила внимание на конфликт между владельцами ООО «Завод Воронеж Агромаш» и семилукским бизнесменом Петром Арабаджи. Последний попытался предъявить права собственности на металлический ангар, расположенный прямо на территории предприятия. Для доказательств своего статуса владельца господин Арабаджи представлял суду в разное время разные документы.

Согласно первому документу, металлический ангар принадлежит Петру Арабаджи с 2019 года в счет уплаты долга на основании акта приема-передачи от Михаила Кульнева. По второму документу в 2007 году Петр Арабаджи купил этот ангар у Михаила Кульнева. В третьем документе говорится, что собственником ангара по договору купли-продажи в 2011 году стала дочь семилукского бизнесмена, а не он сам.

Владельцам предприятия всё же удалось в Воронежском областном суде доказать, что металлический ангар, как и земельный участок, расположенный под ним, принадлежит им по праву. Однако до сих пор хранят молчание правоохранительные органы, которых владельцы завода настоятельно просили разобраться с тремя вариантами документов, якобы подтверждающих право собственности, которые представлял суду господин Арабаджи.

Нам удалось пообщаться с учредителем предприятия Григорием Тоболовым о том, что это за строение и какие на него есть планы у ООО «Завод Воронеж Агромаш».

0:23 – О структуре завода и причинах возникшей необходимости сноса металлического ангара.
1:20 – Об истории конфликта.
2:59 – О мерах, которые предприняли собственники завода, чтобы отстоять свое право собственности на металлический ангар.
3:20 – О самом предмете спора: как он выглядит и какую опасность представляет для работников предприятия.
4:57 – Об альтернативных вариантах расширения мощностей завода и о том, почему они не подошли.
5:28 – Об истории обращений в правоохранительные органы.
6:24 – О возможности мирного урегулирования конфликта с Петром Арабаджи.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0