WorldClass

13 июля 2024, 21:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Попавший под банкротство тамбовский производитель бетона просит в суде отстранить арбитражного управляющего

03.07.2024 12:27
Автор:
Попавший под банкротство тамбовский производитель бетона просит в суде отстранить арбитражного управляющего
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky

Адвокаты учредителя тамбовского ООО «МБС» Светланы Камневой направили в суд требование об отстранении Олега Антонова от исполнения обязанностей конкурсного управляющего из-за подозрения в его аффилированности с компанией ООО «РЭС Юдиката».

На возможную связь арбитражного управляющего Олега Антонова и компании ООО «РЭС Юдиката» адвокаты обратили внимание, изучив открытые источники судебных заседаний Арбитражного суда. Выяснилось, что господина Антонова назначали арбитражным управляющим в ряде процессов, касавшихся банкротства крупных предприятий, таких как ОАО «Тамбовхимпромстрой» и ОАО «Моршанская табачная фабрика». Заявителем в этих делах в числе прочих выступало и ООО «РЭС Юдиката».

Помимо этого, офисы арбитражного управляющего и компании «РЭС Юдиката» располагаются в Тамбове по одному и тому же адресу. Ранее там же находилась и фирма МФО «Финлайн», арбитражным управляющим которой являлся всё тот же Антонов. Также зачастую Олег Антонов и ООО «РЭС Юдиката» пользуются помощью одних и тех же представителей.

Примечательно, что общность экономических интересов Олега Антонова и ООО «РЭС Юдиката» уже находилась в поле зрения Тамбовского УФАС. Управление возбуждало дело о нарушении антимонопольного законодательства при организации торгов по продаже имущества «Тамбовхимпромстроя», но впоследствии прекратило его. При этом ООО «РЭС Юдиката» даже обращалось в суд с иском к антимонопольщикам. Компания требовала признать несоответствующими действительности размещенные УФАС сведения «о наличии связей между организаторами и участниками торгов». По итогам судебных разбирательств этот иск не был удовлетворен. А в отзыве антимонопольная служба отразила факт регистрации юридического лица, участвовавшего в торгах, по тому же адресу, что и у «РЭС Юдиката».

«Вызывает недоумение, почему надзорные органы в лице Росреестра, прокуратуры Тамбовской области, Ассоциации саморегулируемых организаций арбитражных управляющих ЦФО не проверяют деятельность арбитражного управляющего Олега Антонова. Почему не задают вопрос: как получается, что одни и те же управляющий и кредитор часто совместно фигурируют в делах о банкротстве?» – прокомментировали корреспонденту «Абирега» адвокаты филиала Воронежской областной коллегии адвокатов «Гузева, Ивочкин и партнеры».

Напомним, что учредитель ООО «МБС» Светлана Камнева много лет пытается остановить банкротство собственной компании из-за фиктивного долга по неисполненному фирмой-однодневкой ООО «Строй-Союз» договору поставки щебня. «Строй-Союз» уже давно ликвидирован, но фиктивный долг в 9,49 млн рублей выкупила всего за 1 тыс. рублей фирма «РЭС Юдиката», которая теперь требует деньги от поставщика бетона в арбитражном суде. Параллельно Отдел полиции № 3 УМВД РФ по Тамбову по заявлению Светланы Камневой вяло расследует уголовное дело о мошенничестве. В разное время оно находилось у шести следователей. Ими было допрошено всего лишь семь свидетелей, из них четверо имели отношение к самой компании «МБС». При этом не было произведено ни одного следственного действия, связанного с выемкой документов или предметов, не осуществлялся осмотр мест, также не проводились обыски, не назначались экспертизы.

Как пояснили «Абирегу» адвокаты Светланы Камневой, за время ведения уголовного дела следователями девять раз выносились необоснованные постановления о приостановлении расследования, которые впоследствии отменялись как руководством следственного органа, так и прокуратурой. В деле до сих пор не установлены подозреваемые.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0