Up

Благотворительный фонд Чижова

24 июля 2021, 14:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / ФГУП «Госземкадастрсъемка» отказалось от претензий к воронежской строительной компании «Выбор» в споре о земельном участке в районе СХИ

17.01.2011, 19:17

ФГУП «Госземкадастрсъемка» отказалось от претензий к воронежской строительной компании «Выбор» в споре о земельном участке в районе СХИ

Воронеж. 17.01.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – ФГУП «Госземкадастрсъемка» отказалось от иска к воронежской строительной компании «Выбор», которым пыталось оспорить предоставление в аренду земельного участка по ул. Тимирязева, 27, где осуществлялось строительство жилого дома, следует из материалов Арбитражного суда Воронежской области.

Ответчиком по делу выступало ООО «Сфера», у которого с «Выбором» подписан договор о совместной деятельности.

По информации арбитража, истец сам направил в суд ходатайство о прекращении производства по делу. Суд счел, что ходатайство не противоречит законам и не нарушает интересы других лиц, и вынес определение, прекращающее производство по делу. Известно, что региональное управление Росимущества возражало против удовлетворения заявленного ходатайства, однако оспаривать решение суда не стало.

Напомним, что, по информации ФГУП, в 2007 году предыдущий руководитель филиала подписал с ООО «Выбор» договор перенайма права аренды на 49 лет земельного участка площадью около 25 соток, находящегося в бессрочном пользовании у «Госземкадастрсъемки». Между тем, как ранее сообщал «Абирегу» директор Центрально-Черноземного филиала ФГУП Сергей Парахин, подобные сделки не входят в компетенцию филиала. Кроме того, по его мнению, даже если бы «Выбор» обратился в головной ФГУП, ему вряд ли удалось бы получить в аренду этот участок, поскольку никаких оснований для заключения такого договора у ФГУП не было. Спорным оказался 17-этажный дом на 655 квартир.

В строительной компании, в свою очередь, заявляли, что строительство дома ведется на законных основаниях. В частности, руководство «Выбора» указывало на разрешение на строительство, выданное управлением главного архитектора города Воронежа и положительное заключение от инспекции государственного архстройнадзора Воронежской области.

Юлия Клявина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб