Up

Резиденции Галереи Чижова

07 марта 2021, 04:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Очевидцы о крушении Ан-148 в Белгородской области: «Мы успели вытащить двух погибших»

05.03.2011, 16:27

Очевидцы о крушении Ан-148 в Белгородской области: «Мы успели вытащить двух погибших»

Воронеж. 05.03.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Самолет Ан-148, разбившийся утром в селе Гарбузовка Белгородской области, упал на приусадебный участок Анатолия Руденко, брата главного редактора воронежской газеты «Коммуна» Виктора Руденко. «Абирег» дозвонился до него.

«Сначала я услышал страшный гул, потом увидел горящий самолет, летящий прямо на деревню, крутящийся вокруг своей оси. Машина упала в 800 метрах от моего дома, обломки раскидало на несколько десятков метров. Было повреждено несколько построек. Местные жители тут же бросились помогать, но все, что смогли сделать, – это вытащить двух погибших. Еще двое были зажаты в машине», - рассказал он. По словам очевидца, машина продолжала гореть на земле и пожарные долго не могли потушить ее: «Она то затухала, то загоралась снова». Место катастрофы оцеплено сотрудниками правоохранительных органов, эвакуировано 12 домов. «Нам не говорят точно, когда пустят нас к домам», - рассказал Анатолий Руденко.

Между тем Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту катастрофы по статье «Нарушение правил безопасности полетов» (ст. 351 УК РФ). Представители основного эксплуатанта Ан-148 – ГТК «Россия» - уже объявили что не собираются приостанавливать полеты машины. По их словам, машины выходят на рейсы после тщательной технической проверки и неисправностей в них замечено не было.

Напомним, в результате катастрофы погибли, по предварительным данным, шесть человек: два пилота ВАСО - Владимир Ясько и Юрий Зубицкий, два летчика ВВС Мьянмы - Тен Лин Аун (Htein Lin Aung) и Зау Тун Аун (Zaw Htun Aung), а также представители завода. Предварительная причина аварии – ошибка азиатского пилота.

Виктор Пятикопов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое