Up

WorldClass

15 апреля 2021, 16:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Мэрия Воронежа попытается в Высшем арбитражном суде добиться признания законным конкурса на реконструкцию набережной Массалитинова

13.04.2011, 10:34

Мэрия Воронежа попытается в Высшем арбитражном суде добиться признания законным конкурса на реконструкцию набережной Массалитинова

Воронеж. 13.04.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Администрация Воронежа обратилась в Высший арбитражный суд с заявлением о пересмотре постановления ФАС Центрального округа, признавшего незаконным включение в условия конкурса на реконструкцию набережной Массалитинова в Воронеже наличие лицензии на обращение с отходами I-IV класса опасности, следует из документов арбитража.

Напомним, что речь идет о реконструкции набережной в промежутке между Чернавским и Северным мостами. В августе 2010 года, несмотря на недовольство регионального УФАС, администрация Воронежа заключила с московской компанией ООО «Ремстройдор» контракт на право проведения реконструкции набережной Массалитинова стоимостью 535 млн рублей. Условия конкурса были составлены таким образом, что московская организация оказалась единственным его участником. В частности, мэрия включила в требования наличие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности. Соответствующая лицензия оказалась только у «Ремстройдора», а заявки других компаний были отклонены.

С жалобой в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области обратилась организация, не допущенная к участию в аукционе. В действиях горадминистрации ведомство усмотрело нарушения и выдало предписание об их устранении. «Утилизация отходов является специализированным видом деятельности, который не влияет на качество и безопасность строительно-монтажных работ и имеет вспомогательное значение», – поясняли в УФАС.

Мэрия пыталась обжаловать решение антимонопольной службы в суде. Воронежский областной арбитраж отказал администрации города в удовлетворении требований. Апелляционная инстанция затем отменила данное постановление, но по формальным причинам. Наконец, ФАС Центрального округа усмотрел в действиях мэрии нарушения и поддержал антимонопольное ведомство.

В настоящее время ООО «Ремстройдор» продолжает реконструкцию набережной. Технадзор за работами выполняет ООО «Топ-Инвест», запросившее за свои услуги у мэрии всего 30 копеек.

Юлия Клявина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба