Up

WorldClass

07 марта 2021, 02:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Строительство Нововоронежской АЭС-2 доверили студенческому отряду

05.07.2011, 16:11

Строительство Нововоронежской АЭС-2 доверили студенческому отряду

Воронеж. 05.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Воронежский государственный архитектурно-строительный университет (ВГАСУ) направил студенческий отряд на строительство Нововоронежской АЭС-2 (НВАЭС-2), сообщает ВГАСУ.

Как пояснили в университете, студентам доверили «бетонные, арматурные и земельные работы». Предполагается, что отряд присоединится к уже работающим на возведении станции бригадам.

Отметим, что к строителям станции, в особенности к их квалификации, не раз возникали вопросы. Так, 12 июня гражданин Узбекистана, работающий на строительстве Нововоронежской АЭС-2, сбил на автомобиле своего коллегу – украинца. Участие обоих граждан в строительстве станции тогда подтвердили в правоохранительных органах.  Примечательно, что, по официальной информации управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Воронежской области, граждане Узбекистана на строительстве НВАЭС-2 не работают. По данным регионального управления ведомства, возведением Нововоронежской АЭС-2 занимаются исключительно граждане РФ и Украины. Незаконных трудовых мигрантов, как заверяют в миграционной службе, по итогам проверки выявлено не было.

Напомним, что НВАЭС-2 сооружается по проекту АЭС-2006 с использованием реакторной установки ВВЭР-1200. Проект очереди НВАЭС-2 предполагает сооружение двух энергоблоков. Стоимость проекта составляет около 130 млрд рублей, но этих средств может оказаться недостаточно на возведение станции. Под вопросом и сроки сдачи объекта. Так, вместо анонсируемого ранее 2012 года датой ввода АЭС уже называется 2013 год (речь причем пока идет лишь о первом энергоблоке).

Юлия Клявина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое