Up

Резиденции Галереи Чижова

07 марта 2021, 02:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэр Белгорода Сергей Боженов предложил построить в городе воздушное метро

06.07.2011, 12:33

Мэр Белгорода Сергей Боженов предложил построить в городе воздушное метро

Белгород. 06.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В ближайшие пять лет в Белгороде может появиться воздушное метро – так называемая подвесная кабинная дорога, такое заявление сделал глава города Сергей Боженов, выступая на сессии городского Совета депутатов с докладом об основных направлениях развития областного центра в 2012-2016 годах.

Как отметил Сергей Боженов, развитие альтернативного транспорта может стать существенным шагом в решении транспортной проблемы. Мэр поручил включить этот проект в план развития города на 2012-2016 годы. По его словам, сегодня аналогичные идеи уже прорабатываются в целом ряде крупных населенных пунктов страны, однако Белгород может стать первым, где проект будет реально реализован.

Отметим, что три года назад чиновники озвучивали проекты по строительству в Белгороде еще одного вида альтернативного транспорта – скоростного трамвая. Предполагалось, что линия соединит Харьковскую гору и центр города, пропускная способность составит 5 тыс. пассажиров в час.

Что касается воздушного метро, то в настоящее время идея всерьез прорабатывается властями сразу нескольких городов (в частности, Сочи). По планам чиновников, стоимость строительства двадцатикилометровой трехканатной скоростной дороги пропускной способностью 25 тыс. человек в час составит порядка 50 млн рублей за километр. Важно, что для строительства такого вида транспорта необходим серьезный перепад высот между конечными точками, две самые густонаселенные части Белгорода этому требованию соответствуют.

Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое