Up

Резиденции Галереи Чижова

26 февраля 2021, 03:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэр Белгорода Сергей Боженов предложил решить жилищную проблему, надстраивая мансарды над старыми многоэтажками

05.07.2011, 17:45

Мэр Белгорода Сергей Боженов предложил решить жилищную проблему, надстраивая мансарды над старыми многоэтажками

Белгород. 05.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Над старыми многоэтажными домами, крыши которых скоро потребуют реконструкции, можно надстраивать мансарды, решая тем самым проблему доступного жилья - такое заявление сделал сегодня мэр Белгорода Сергей Боженов, выступая на сессии городского Совета депутатов с докладом об основных направлениях развития областного центра в 2012-2016 годах.

Как отметил Сергей Боженов, такое решение положительно скажется на энергоэффективности домов, обеспечит доступное жилье в центре города и позволит разнообразить городские улицы с эстетической точки зрения. О домах каких годов постройки идет речь, мэр не уточнил, однако специалисты считают, что сама по себе идея хороша.

«Я очень положительно отношусь к такой инициативе, - отметил руководитель местной строительной корпорации «ЖБК-1» Юрий Селиванов. – Я встречался с такими решениями в Белоруссии, и это выглядит великолепно. Мансарды – огромный резерв для «бескровного» расширения городского поселения».

Отметим, что ресурсы на претворение этих идей в жизнь у городской администрации есть. В частности, на эти цели можно будет использовать средства Фонда содействия реформирования ЖКХ. Так, в 2010 году в городе было освоено порядка 70 млн рублей по этой федеральной программе. Причем большую часть – порядка 60 млн рублей – составили средства фонда. Кроме того, в этом году правление фонда одобрило заявку Белгородской области на 186,5 млн рублей, которые будут направлены на капитальный ремонт 112 многоквартирных домов на территории всех районов региона, а также на переселение граждан из трех аварийных домов в Белгороде и пригородах.

Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое