Up

WorldClass

26 февраля 2021, 03:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Снос киосков быстрого питания на центральных улицах Воронежа может быть приостановлен

06.07.2011, 10:43

Снос киосков быстрого питания на центральных улицах Воронежа может быть приостановлен

Воронеж. 06.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - 30 июня губернатор Воронежской области Алексей Гордеев побывал на производственном комбинате продуктов питания Группы компаний (ГК) «Русский Аппетит», являющейся крупнейшим предприятием общественного питания в ЦЧР. Затем состоялось совещание по проблемам организации общественного питания в Воронеже с участием мэра города, руководителей профильных ведомств областного правительства и подразделений администрации города, руководителей ГК «Русский Аппетит».

Визит губернатора был разбит на две части: экскурсия по комбинату и беседа с руководством «Русского Аппетита». Основной темой беседы стали действия администрации города по сносу киосков в центре города согласно пресловутому постановлению №271.  После этого состоялось совещание по проблемам организации общественного питания в Воронеже, в котором приняли участие все заинтересованные стороны.

Алексей Гордеев отметил, что сегмент рынка, связанный с общественным питанием является экономически важным и социально значимым для города. Например, «Русский Аппетит» обслуживает ежедневно около 70 тыс. человек. Ликвидация около 40 киосков быстрого питания на центральных улицах Воронежа может привести к тому, что в центре будет просто невозможно быстро и недорого поесть. Кроме того, лишатся работы 1,5-2 тыс. сотрудников компании.

Губернатор дал поручение организовать обсуждение и найти взаимоприемлемое решение для всех заинтересованных сторон. Появилась надежда на «мирное» урегулирование ситуации со сносом киосков. В качестве компромиссного варианта бизнесу в будущем будут предложены площадки для переноса киосков в новые «центры притяжения» и проходные места, которые должны быть организованы к празднованию 425-летия Воронежа. Как вариант это могут быть обновленные парки, облагороженные участки периферийных улиц и места для пеших прогулок горожан.

Активный демонтаж работающих киосков, видимо, будет временно приостановлен. В свою очередь, бизнес обязуется гарантировать обеспечение чистоты, порядка, соблюдение санитарных норм в местах быстрого питания, а также предоставить на рассмотрение городской администрации интересные дизайн-проекты новых киосков.

Алексей Гордеев также предложил крупнейшим операторам рынка общественного питания принять участие в организации системы школьного питания по современным стандартам. По словам директора ГК «Русский Аппетит» Вадима Дрейлинга, с их стороны в ближайшее время будут подготовлены соответствующие предложения. Однако для реализации проекта потребуется создание дополнительных мощностей, настройка новых технологий и изменение логистических цепочек работы предприятия.

Ульяна Токарева
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое